桃園機場捷運特集

A21:環北站

A21:環北站 A21:環北站 A21:環北站 A21:環北站 A21:環北站 A21:環北站

「環北站」是目前桃園機場捷運普通車的終點站,日後還會延伸至後面兩站一直到「中壢車站」,讓人十分期待之後桃園機場捷運的發展。臨近「環北站」除了有中壢SOGO商圈,還有在地最大的夜市「中壢觀光夜市」。中壢觀光夜市位在新明路上,緊鄰新明國小,自與中央西路的交叉路口開始,整條新明路皆是夜市,故又名新明夜市。夜市全長約700公尺,早在1990年即已成立,目前平日有2千到3千人次,假日可達6千至1萬人次,說是桃園縣內最大的夜市一點也不為過。

  晚上6點開始,夜市兩旁及中間的攤販紛紛準備就緒開始營業,一片燈海好不壯觀。夜市管理頗具規模,環境整潔而有秩序,逛起來非常舒服。最有人氣的應該就是「簡師傅麻辣臭豆腐」跟「石頭燒餅」了。又辣又嗆的麻辣臭豆腐是在地人推薦的好滋味,還有只有中壢夜市才有的石頭燒餅,讓觀光客不遠千里都要來品嚐看看他的Q彈好滋味。


中壢觀光夜市

地図
地址
桃園市中壢區新明路
TEL
03-425-0927
營業時間
17:00-AM1:00
網址
http://jlyes.com.tw/default.aspx