桃園機場捷運特集

A1:台北車站

A1:台北車站 A1:台北車站

桃園機場捷運的「A1台北車站」為在市民大道及重慶北路交叉口,從台北車站步行前往只要不到5分鐘的時間,車站內部B3為月台層、B2為穿堂層,B1除有車站大廳外,並設置預辦登機服務區、汽車接送區及計程車停等區,另東、西側各設有地下連通道連結台/高鐵台北車站、台北捷運北門站,以方便轉乘其它大眾運具。更有室內連通道路可直接前往,對轉乘的旅客來說十分便利。

從連通道路走進車站桃園機場捷運B1樓層,可以看見大片陽光灑落、挑高建築設計,將水和竹子的意象引入捷運站內,由日本名建築師槙文彥先生一手打造的「竹林瀑布」,沿著手扶梯可以看見潺潺流水與竹林排列,十分具有台灣意象。

A1:台北車站 A1:台北車站
A1:台北車站 A1:台北車站

「A1台北車站」最大的特色就是提供預辦登機及行李託運服務,旅客可提早3個小時前於車站內託運行李、劃機位,同時取得登機證,完成行李安檢及報到手續,便可以輕輕鬆鬆繼續於市區內觀光,之後再搭乘機場捷運至桃園國際機場搭機,充分利用旅程的時間。