桃園機場捷運特集

MRT 路線図


  大家引領期盼的「桃園機場捷運」終於在2017年的3月正式開通,不論是對於台灣出國人潮,或是來台灣旅遊的觀光人潮,都是十分令人興奮的消息。「桃園機場捷運」橫跨雙北市及桃園縣市,從台北重要轉運點台北車站為起點,經過新莊、三重、泰山,一路到達桃園、中壢。除了連接台鐵、高鐵、捷運等交通樞紐,更讓各縣市前往國際桃園機場的路線更加便利。也可以沿著新開通的捷運路線,前進更多有趣的觀光景點,現在就讓我們一起探索吧!


記者:Elisa

列車介紹

列車介紹 列車介紹

「桃園機場捷運」分為普通車及直達車,紫色車廂設計的是直達車,車廂外部下方飾條繪製「直達車」的圖形服務標誌,沿途只停靠A1台北車站、A3新北產業園區站、A8長庚醫院站、A12機場第一航廈站、A13機場第二航廈站五站,從台北車站到桃園機場只需37分鐘,十分便利。直達車由五節車廂所構成,其中四節車廂為旅客車廂,一節車廂為行李車廂。

列車の紹介 列車の紹介

而普通車則為藍色車廂,車廂外部下方飾條繪製「普通車」的圖形服務標誌,以便旅客更容易識別普通車。普通車總長約為82公尺,由四節車廂所構成,全部車廂皆為旅客車廂,採用縱向式座位,並在每節車廂也有行李架,供旅客放置大型行李。停靠車站為從臺北至中壢車站每站接停,由台北車站至桃園國際機場約需50分鐘,全程則為1小時20分鐘。

註:目前僅開通到A21環北站

車站介紹