台中小旅行 文藝青年之旅

台中小旅行 文藝青年之旅

台中小旅行 文藝青年之旅

台中小旅行 文藝青年之旅

活力:充滿活力的創意發想

小食手感空間 小食手感空間 小食手感空間 小食手感空間 小食手感空間 小食手感空間

小食手感空間

乍看之下會以為自己來到了餐廳,到處充滿著可愛的餅乾、麵包、蛋糕,這些全部都是由老闆手工製作而成。

  原來「小食手感空間」是以食物造型為創作元素的手作教室,以餐廳形式經營,採用菜單點餐的上課方式,藉由不同的素材做出可愛食物造型的手作紀念品。擁有多年美術老師的身份的店主,希望跳脫傳統觀念,透過對食物的熱誠把手作藝術帶進日常生活中,因而有了這家店的誕生。櫃檯旁邊有杯子蛋糕、馬卡龍、拉麵等菜單,DIY體驗約需30分鐘的時間,就能製作出這樣可愛的食玩。

  記得要事先預約,才能擁有一場悠閒的手作下午茶時間喔!

地図
住所
台中市西區中興一巷14號2樓
電話
04-2305-0080
營業時間
12:30-19:30
網址
https://www.facebook.com/myminifood

LFP香料香水實驗室 LFP香料香水實驗室 LFP香料香水實驗室 LFP香料香水實驗室 LFP香料香水實驗室 LFP香料香水實驗室

LFP香料香水實驗室

「LFP香料香水實驗室」是客製化香水的創作平台,品牌團隊由香料化粧品之專業職人組成,提供不同香調的香味分子,涵蓋14大香型,共有53種香味。

  由自己設計香味主調, LFP 提供香味材料並用顏色貼於香味材料的瓶蓋上以表示香味分型,選好六種香味之後開始調配前中後調,調配好之後將香味滴入試管,即可送回實驗室製作100ML的香水瓶(1500元),製作期間約10-15天。 擁有自己獨一無二的氣味,也是文青必備的行頭之一。

地図
住所
台中市西區中興一巷8號2樓
電話
04-2301-5682
營業時間
12:00-21:00
網址
http://labfnp.com/

陳允寶泉百年餅鋪 陳允寶泉百年餅鋪 陳允寶泉百年餅鋪 陳允寶泉百年餅鋪 陳允寶泉百年餅鋪 陳允寶泉百年餅鋪 陳允寶泉百年餅鋪 陳允寶泉百年餅鋪

陳允寶泉百年餅鋪

擁有百年歷史的「陳允寶泉百年餅鋪」,日據時代是一家在豐原賣糕餅的小鋪,歷經第二代至日本開設和菓子店,到第三代回台灣開設「寶泉餅行」,成為台灣最早引進和菓子技術的糕餅店。現今已經傳承到第五代,為了讓更多年輕族群了解百年老店的文化,於2016年3月在草悟道旁開設了新店鋪。

  一樓販售經典糕餅小月餅、和菓子、麵包等等,還有大受年輕人歡迎的「現做銅鑼燒」(40-60元),二樓則開設「允泉茶庵」,日式茶室裡擺放著日據時代的古文物,餐點使用丸久小山元的抹茶搭配自家的和菓子系列,讓人享受置身日本的恬靜氛圍。還有「宇治抹茶刨冰」(250元)融合日本抹茶與陳允寶泉的銅鑼燒、手工布丁,讓人邊享用邊想像起這家百年餅鋪的故事。

地図
住所
台中市西區向上北路136號
電話
04-2302-7552
營業時間
11:30-21:00
網址
https://www.facebook.com/陳允寶泉草悟店-628041957347367/