台中小旅行 文藝青年之旅

台中小旅行 文藝青年之旅

台中小旅行 文藝青年之旅

台中小旅行 文藝青年之旅

  在台灣,文青文化蔚為風潮,所謂的文青原意是指文藝青年,原指喜愛文學、文化、文創藝術的青年,現在則發展成標誌自己與眾不同的志向與品味的青年。要獲得文青族群的喜愛,文化及創意的魅力絕對不能少。

  台中這幾年成為文青出沒的主要城市,除了政府規劃一系列的文化活動吸引大家前往之外,具有個人特色及文創價值的店推陳出新,像是勤美商圈、草悟道有許多適合泡一整天看看書的氣質咖啡廳、還有隱藏著美麗故事的手作小店,現在就讓我們一起探索這個新鮮又充滿文藝氣息的城市吧。

「特派記者:柴郡貓 CheshireCat」

台灣獨立創作歌手,擁有一張貓嘴也像貓一樣難以捉模的貓科女孩,除了在台灣、日本演出活躍之外,更希望透過音樂、文化、旅行成為台日交流的音樂旅人。2016年發行首張專輯「再一次,旅行」音樂日記,是一張用音樂帶著大家去旅行的特別作品。

柴郡貓 CheshireCat

打造台中文青聖地的重要推手「范特喜微創文化」

綠光計畫 綠光計畫 綠光計畫 綠光計畫

綠光計畫

由建築業起家的鍾俊彥打造的「范特喜微創文化」,希望透過老屋再生賦予城市生命力與文化價值。努力發覺生活中令人感動的元素,選擇在老舊巷弄中,努力用「人的故事」延續一個城市的軌跡。

  從2011年打造了「綠光計畫」開始,到目前已經完成了台中12處的老屋再生計劃,並透過空間的分享譲更多文藝氣息,循著老屋的記憶輕輕走近每個人的日常生活,也豐富這城巿的生活。位在中興一巷的「綠光計畫」原本是一處荒廢已久的自來水公司老宿舍,經過范特喜的巧手,融合藝術、人文、創意,打造成為進駐超過20家文創小店的熱門景點。

地図
住所
台中市西區中興一巷2~26號
電話
04-2301-6717
網址
http://www.fantasystory.com.tw/

KerKerland KerKerland KerKerland KerKerland

KerKerland

而2014年打造的「模範社區」以住家的概念出發,隱身巷弄之中的店家與社區融合,走進店裡彷彿走進民宅之中,細細感受在地生活。其中「KerKerland」位在模範街上一處的老屋中,擁有可愛的矮牆與庭院包圍著日式建築風格的店面。「KerKerland」意指充滿笑聲的土地,透過插畫明信片(30-50元)傳遞溫暖與快樂。插畫的發想來自生活,童趣的筆觸與細膩的文字,讓人愛不釋手。店內約有100多款的明信片,提供飲品及手寫工具,讓所有旅人能個喝杯茶休息一下,寫下旅行的感動,寄給親朋好友。

地図
住所
台中市西區模範街40巷12號
電話
0963-165-181
網址
https://www.facebook.com/KerKerland/

「Fantasy遊程包」

Fantasy遊程包(ファンタジーバッグツアー) Fantasy遊程包(ファンタジーバッグツアー)

為了讓觀光客更容易走進每一個充滿故事的角落,范特喜更推出「Fantasy遊程包」(990元)的旅遊行程,分為活力、暢遊、品味三條路線,透過包包裡的提示品與尋寶地圖去發掘店家,走進店裡體驗一件有趣的事情,可能是手作一個禮物送給自己、或是分享一個店家的故事,都成為你這趟旅行的特別回憶。