旅々台北ロゴ

台北星光馬拉松

仲夏夜的河濱路跑、夜跑特有紀念品的星光手環、講求環保、路跑物資MIT

地図
地點
台北市大佳河濱公園
主辦單位
台灣鐵人運動協會
時間
6月下旬
路跑種類與時間限制
全程馬拉松(6H)、半程馬拉松(3.5H)、健跑組 11 K(2H)
參賽人數
6,000人
網址
http://ironman.org.tw/index.php/53-2016-06-25
台北星光馬拉松 台北星光馬拉松 台北星光馬拉松

時序入夏夜跑夯,免日曬、吹涼風,賞夜景,「夜跑」也成為新興主流。2015年舉辦第二屆的「台北星光夜跑」趁勢崛起,下午4點在大佳河公園開跑,期望也能在北台灣打造出另一場馬拉松夜跑指標賽事。

  「台北星光夜跑」這場由專業跑者團隊所籌辦策劃的賽事,吸引國內外各大跑團及馬拉松界先進的踴躍參加,其中更有跑者選擇以此賽事作為「百馬」的里程碑。

  為了提倡環保,主辦單位在這次賽事中的第一補水站提供環保杯給每位參賽者免費領取,每人一個並重複使用,杯蓋還附有吊環可以套在手上,藉此鼓勵跑者不再使用拋棄式塑膠杯或紙杯,也希望在賽事後繼續使用環保杯,以減少垃圾及資源浪費。

  這次賽事在活動物資和完跑禮品中,不論是紀念衫、毛巾、補給品等,全部台灣製造生產,讓台灣跑者們除了以雙腳,能以更實際行動支持本土廠商。沿途補給也很豐盛,大會還安排免費接駁車方便參賽選手往返捷運站。

  聽說運動也有較容易發揮個人實力的時段,一般路跑常見清晨起跑,而傍晚起跑剛好可以同時經驗白日與黑夜,你也準備好要來試試了嗎?