旅々台北ロゴ

新竹城市馬拉松

新竹九降風、加油團眾多、補給豐盛、景色變化多

地図
地點
新竹市體育場
主辦單位
新竹市政府、寶悍運動平台股份有限公司
時間
12月上旬
路跑種類與時間限制
全程馬拉松組42KM (7H)、超半程馬拉松組26.5KM (4.5H)、3K親子組(100分鐘)
參賽人數:
12,000人
網址
HP: https://event.pbplus.me/event/45/info#
新竹城市馬拉松 新竹城市馬拉松 新竹城市馬拉松 新竹城市馬拉松

連續兩年被評選為全國最優質10大賽事的「新竹城市馬拉松」,今年才辦第三屆,但因主辦單位變更,而有較大幅度的改變,除了時間從往年的3月改到12月,路線也「全新進化」,除了「一條馬拉松、兩個園區」的嶄新路線規劃,也結合城市微旅行,並推出賽事創舉「選手之夜」、「跑者博覽會」,歡迎全國跑者來到新竹市,用雙腳感受新竹市獨特的人文底蘊和滿滿熱情,體驗這座「正在甦醒的年輕古城」!

  路線部分則以今年主軸─「兩個園區,一條馬拉松」為概念,由1916年興建的新竹公園園區出發,跑進新竹市區古蹟群,接著在晨曦之中攻上可以遠眺台灣聖稜線的景觀大道。之後再從景觀大道轉往青草湖,眼前景致也從綜觀全市轉來到身旁的湖光山色,最後再跑進經濟龍頭─科學園區,一覽新竹市全景風貌,是一場可以藉由路跑認識一座城市的馬拉松賽事。

  拉拉隊也經過細心的統籌規劃,每個組織團體或店家都會拿到一個專屬的號牌,可見主辦單位的用心,也為各個團體提供宣傳與表現的機會。今年總共有超過100個在地加油團沿途為選手熱情打氣,聲勢浩大,讓人印象深刻。