旅々台北ロゴ

高雄MIZUNO國際馬拉松

11大城市地標、金牌選手特別服務、沿線充沛補給及熱情群眾

地図
地點
高雄國家體育場(世運主場館)
主辦單位
高雄市政府教育局
時間
2月下旬
路跑種類與時間限制
全馬組(6H10M)、25K超半馬組(3H40M)、3.5K健康組(60分鐘)
參賽人數
30,000人
網址
http://www.kaohsiung-marathon.com/
高雄MIZUNO國際馬拉松 高雄MIZUNO國際馬拉松 高雄MIZUNO國際馬拉松 高雄MIZUNO國際馬拉松 高雄MIZUNO國際馬拉松

「高雄MIZUNO國際馬拉松」已邁入第7年。這場國際馬拉松吸引肯亞、日本、美國、馬來西亞及我國等28國好手參加。競賽路徑串聯名勝與觀光美景,42.195公里的全程馬拉松從全世界第一座擁有開口與太陽能發電的國家體育場出發,沿途經高雄巨蛋、美麗島及中央公園捷運站、愛河、中都濕地、左營古城、蚵仔寮漁村、蓮池潭、援中港濕地等高雄超人氣景點。

  高雄馬訴求為「最友善城市的馬拉松」。這可分成2部份說明,第一部份指大會會場在運動設施最好的國家體育場辦理,沿線有小巨蛋,是2個國家等級的場館,還有2個全球知名的捷運站中央公園站與美麗島站,接著是高雄著名景點如愛河、愛河之星、蓮池潭,援中港溼地公園,左營的古城巡禮以及蚵仔寮漁村風光,所以這場城市馬拉松規劃的路線,就是讓參賽者在跑步的過程中體驗城市的多元風貌。

  最友善城市第二部分是指,高雄很多在地的民間團體與市民非常支持此活動,其中規劃有15個補給站、補水站,都是由社團認養,讓跑友認識到高雄市民對跑友的支持程度。

  高雄馬在補給上也是卯足全力,一般全馬賽事約3至5公里才設一個補給站,而本次賽事從第一個水站-高雄巨蛋開始,每2.5公里都有供水及運動飲料的補給,每5公里有食品補給,總計有8站補給站及7站水站、海綿站,為高雄國際馬拉松做好萬全的準備來服務上萬名跑者。另外還有一些民間團體設置的民間特色補給站,提供招牌甘蔗汁跟黑麥汁招待路過跑友,蚵仔寮的特色補給站內容更包含燕巢珍珠芭樂、丁香小蝦寶、路竹蕃茄跟旗山香蕉,讓跑友開心享受高雄在地好味道。

  高雄馬不僅讓跑者體驗交融高雄都會與鄉村之美,也致力成為最熱情、最友善的城市馬拉松。