旅々台北ロゴ

台灣米倉 - 田中馬拉松

可跑在金黃稻穗間、補給最豐富、舉鎮參與的路跑&踩街嘉年華

地図
地點
彰化縣田中鎮
主辦單位
彰化縣政府、田中鎮公所、田中鎮觀光商圈發展協會
時間
11月初~中旬 稻米收割前
路跑種類與時間限制
全程馬拉松(6H10M)、半程馬拉松(3H)、10.1K健跑組(2H)
網址
http://www.tienchun.gov.tw/marathon/index.php?i=1
台灣米倉 - 田中馬拉松 台灣米倉 - 田中馬拉松 台灣米倉 - 田中馬拉松 台灣米倉 - 田中馬拉松 台灣米倉 - 田中馬拉松

從選手之夜熱鬧登場的各式暖場活動,到比賽當天沿途變裝加油民眾的熱情吶喊及豐盛補給,在在都能感受到台灣中部稻米原鄉-田中小鎮的濃濃人情味和如太陽般活力四射。這場人氣NO.1的秒殺賽事,每年都吸引全台跑者引頸企盼。

  2016年的台灣米倉「田中馬拉松」更朝國際化邁進,首度改採抽籤方式報名,總計報名人數超過40000人,將由系統以亂數抽取,分別抽出正取名額:全馬4000人、半馬4500人及健跑組4000人,整體中籤率約3成。

  「520」是這場馬拉松主打的口號,也溶入在文宣及獎牌的設計中,其實這個數字是田中鎮的郵遞區號,有著國語諧音「我愛你」的意義,為了利用馬拉松活動推廣鄉鎮特色,各里、各社區、各機關、各學校、各社團,無不通力合作,利用最簡單的素材,發揮無限的創意和熱情,創造出最繽紛的造型,全鎮總動員參與這場嘉年華會,充分展現田中鄉民的熱情與人情味。

  「田中馬拉松」舉辦的時期特別選在每年第二期稻米採收之前,選手跑在滿滿金黃稻穗的田野及水玔之間,享受大會及當地民眾的主動提供的豐盛補給,熱鬧的氣氛像是參與一場台灣特色鄉鎮嘉年華會,一定會讓你終生難忘。