多采多姿的音樂風景  台灣的音樂季

  • 推到Plurk

  台灣的音樂發展可以說是整個華語地區的指標,多元又自由的創作環境,讓音樂人所創作的歌曲各自引領不同個性與韻味。不論是主流市場或是獨立音樂,都可以從中感受屬於台灣的特色。更特別的是現在許多的主流音樂都是由獨立音樂發跡,孕育這些具有魅力的獨立樂團與音樂人的搖籃,就是各個地方所舉辦大大小小的音樂祭舞台。

  今天就讓柴郡貓為大家介紹一年之中各具特色的音樂祭活動。下次來台灣的時候,或許可以規劃一趟音樂之旅,用音樂感受不同的台灣氛圍。

特派記者: 柴郡貓 Cheshire Cat(チェシャ猫)

台灣獨立創作歌手,擁有一張貓嘴也像貓一樣難以捉模的貓科女孩,除了在台灣、日本演出活躍之外,更希望透過音樂、文化、旅行成為台日交流的音樂旅人。發行作品有單曲「如果」、「再會夢奇地」、EP「夢遊仙境」、著書「日本音樂旅人手札」等。

網址:https://www.facebook.com/CheshireCatMusic

柴郡貓 Cheshire Cat(チェシャ猫)
ページのトップへ戻る