2017年12月27日

用味覺視覺療癒身心的當季美味 小農鍋物 大安店

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
外觀

外觀

環境空間

環境空間

南投舒康雞套餐

南投舒康雞套餐

自由寶貝豬套餐

自由寶貝豬套餐

招牌海陸雙拼

招牌海陸雙拼

環境空間

環境空間

手工花枝漿、墨魚漿

手工花枝漿、墨魚漿

  位於敦化南路後巷的「小農鍋物大安店」以清新脫俗的食材及用餐環境吸客,來此就像回到家一般溫暖,好似媽媽會熬一鍋好湯底、挑選好食物、照顧家人的胃。店主人Sherry大有來頭,曾在遠東、晶華等五星級飯店頂級禮賓服務十幾年,眼明手快照顧國內外名人,「小農鍋物」則是又一延伸的佳作。

  Sherry瘋狂於露營,開著高級的露營車全台走透透。露營時不時有小農來兜售農作物,因此與小農有更多接觸。後來新光三越百貨A4館因緣際會找上她在百貨公司內設立「小農鍋物」,後來展店到敦化南路開設街邊店。

  「小農鍋物」與一般火鍋店大不同,除了沒有餃類等火鍋料,來自小農的食材都是精挑細選,豬、牛、羊、雞、海鮮、素食套餐都各有風情。每份套餐含肉品、湯底、菜盤、麵/飯/冬粉擇一、甜品。

  「自由寶貝豬套餐」(390元)來自彰化的豬隻以部分放牧飼養,選用的五花肉脆Q彈牙不油膩,讓人忍不住一口接一口!「南投舒康雞套餐」(420元)的雞隻採用全素飼料且全程不投藥,以手切方式呈現雞胸肉,外觀晶瑩剔透、嚐來鮮嫩不柴。「招牌海陸雙拼」(699元)有貝類、魚類、蛤蜊、蝦子等海味,搭配豬牛羊(三選二),將店內的人氣食材一次吃進。

  有四種選擇的湯頭採每日熬煮,清甜的「柴魚湯頭」、清爽的「昆布湯頭」、以白甘蔗及大骨熬煮6至8小時的「招牌豚骨湯頭」(加價30元)、這季節為淮山、麥冬、沙參、紅棗等的「24節氣湯頭」(加價65元),全都不添加人工粉物。加入紫紅色鮮蔬下鍋後,湯頭也隨之變為自然美妙色澤。

當季鮮蔬

當季鮮蔬

創辦人Sherry

創辦人Sherry

  菜盤精選當季作物,近期有機會嚐到茉香銀耳、象牙白珊瑚草、紫甜椒、蛋茄、雙色胡蘿蔔、佛手瓜、紫秋葵、四角豆、紫皮/紅皮馬鈴薯、肉豆、海蘆筍、晚香玉筍、天山雪蓮、甜菜根。店家從中挑選約八種時蔬,搭配綠色蔬菜及高麗菜,如插花般美豔組成菜盤。

  以蘆薈代替鹼水曬麵的「手工蕾絲麵」(有不同口味供選擇)、特選台梗九號或越光米等台灣優良品種的「小農良心米」、大含量綠豆粉製作的「台灣寬冬粉」,都可看出店家選物的用心。沾醬則一次提供松露醬油、泰式酸辣醬,清爽有味。此外,以小花盆盛裝的手工花枝漿(120元)、墨魚漿(120元)除了外觀非常吸睛,且每一口都吃得到花枝塊、墨魚塊。來到「小農鍋物」,就像在台灣環島一周,來自各地對環境友善、對身體健康的真材實料都可以安心品味。
(採訪:Stacey)

【小農鍋物 大安店】
地址:台北市敦化南路一段190巷40號1樓
電話:02-2781-9900
營業時間:週一~四11:30-15:00、17:00-22:00 週五~日12:00-22:00
公休日:無
交通:捷運忠孝復興站4號出口步行約5分鐘
URL:https://www.facebook.com/farmerstable2/