2017年12月21日

遇見心暖暖的甜點好滋味 遇見 ice to meet you

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內空間

店內空間

刨刨珍奶冰

刨刨珍奶冰

桂花蜜酒釀

桂花蜜酒釀

店招牌

店招牌

店外觀

店外觀

  「 ice to meet you」我說錯了嗎?不,的確是「ice」不是「nice」!帶著一點諧音逗趣的店名「遇見 ice to meet you」英文是由老闆的國小同學命名的。老闆將浪漫的想法,告訴他同學,希望英文名字由中文「遇見」發想,就像愛情故事一般,在甜品店相遇,青澀的美好時光因甜點拉近彼此的心,展開了一段緣分與邂逅。沒想到他同學更巧妙地結合了販賣的冰品,想出「ice to meet you」的英文店名。只能說,可能是他先試吃了甜點,舌尖遇見了美味談了一場戀愛才有這個可愛的名字吧!

  座落在捷運萬隆站,公館商圈和景美夜市的中間,被台大、師大分部,文教區的包圍下, 「遇見 ice to meet you」顯得滿滿文藝氣息。淺藍色為主色調的裝潢,馬賽克磁磚、大理石紋混搭的清爽氣質,讓今年夏天才開幕的他們吸引了很多目光前往。當然,能留住這些目光的,絕對是令人上癮的各式甜點。創意結合傳統,將台灣食材加入一點日式風格,老闆更學習媽媽的手藝,讓這些甜品不僅好吃,且充滿家的味道。

  「刨刨珍奶冰」(110元)在menu上屬於「小時候」系列,以傳統的刨冰,搭上台灣著名的珍珠奶茶,奶茶特別濃郁、珍珠甜Q,甜味都是使用店家親自炒的黑糖,再加上每日現做的奶酪,綿香濃郁奶香在口中化開與珍奶刨冰的結合,多重口感,喜歡牛奶香濃的朋友,來這裡必點的招牌冰品。

  「桂花蜜酒釀」(130元)是「雪花飄飄」雪花綿綿冰系列,嚴選紐西蘭牛奶製成的綿綿冰,佐上特製的桂花蜜加上酒釀,配上原味與抹茶純米白玉。而純米白玉,更是老闆請人特製親自試吃到滿意才願意加入。因為他是湯圓控,對於口感的要求非常嚴格,紮實帶軟,不失嚼勁且每口充滿米香,讓人愛不釋「口」。酒釀通常搭配湯圓、蛋加熱製作成暖胃甜點,但他們讓綿綿冰配沒加熱過的酒釀,酒釀原有的醇香甘甜酒氣,讓這道甜品更有層次,充滿大人味的享受。

  「偵心紅豆湯」(50元)是「暖心甜品」系列,屬於冬天必點傳統經典款!看似簡單的紅豆湯,其實充滿媽媽的愛心。因為老闆家開設小火鍋店,最後附餐的甜點,有幾款一直都是她媽媽親自煮的,其中紅豆湯,一顆顆大而飽滿的紅豆,鬆軟綿密卻粒粒分明不破散,甜而不膩,每讓每吃完小火鍋的客人讚不絕口。於是老闆親自和媽媽學習煮紅豆湯的秘訣,重新複製媽媽的好手藝,選自屏東萬丹的紅豆,加上洋薏仁增添口感,讓人吃一口,就想起心裡獨一無二「家」的溫暖味道。

偵心紅豆湯

偵心紅豆湯

抹茶紅豆白玉

抹茶紅豆白玉

  「抹茶紅豆白玉」(90元)屬於「薏難忘」女孩最愛的薏仁系列,有涼熱的選擇。精心熬煮去芯薏仁,少了影響咀嚼的芯,加上外觀粒粒晶透的樣子更是加分。 以飽滿的蜜紅豆調味,配上淋著抹茶汁的白玉,充滿日式風味的甜品,卻都是來自店家的細心和精選台灣各地食材的好風味。

  除了甜點,想喝飲料「遇見 ice to meet you」還有手搖飲料和在地好茶品牌「七三茶堂」合作的冷泡茶可以點選。值得一提的,他們的菜單更是貼心,除了仔細說明每個品項的原料,還有英文版本及日文版本,希望各地的朋友,來到這裡,都能自在的選擇想吃的甜品,讓交流更容易,也實現了老闆那個浪漫的念頭,希望大家來到「遇見 ice to meet you」除了和甜點有場甜蜜的邂逅,人與人也在「遇見 ice to meet you」縮短了彼此的距離。
(採訪:MonMon)

【遇見 ice to meet you】
地址:台北市文山區羅斯福路6段18號
電話:02-8931-8001
營業時間:12:30 - 23:00
公休日:無 
交通:捷運萬隆站步行約3分鐘
URL:https://www.facebook.com/icetomeetyou18/