2017年11月14日

熱鬧又精緻的深夜食堂 沏酒Seven Nine餐酒

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

用餐環境

用餐環境

海膽生食級干貝

海膽生食級干貝

頂級伊比利老饕豬

頂級伊比利老饕豬

沏酒招牌小羔羊

沏酒招牌小羔羊

店家招牌

店家招牌

客人親近的吧台區

客人親近的吧台區

  深夜食堂都是幽靜地談心、品美食美酒的地方嗎?位於八德路二段上的「沏酒Seven Nine餐酒」給喜愛熱鬧的夜貓族一個新去處,三位理念相同的79年次好朋友,以“79”諧音取為店名,合夥打造現代感餐酒館。餐廳供餐到晚上12點,老饕們不用擔心深夜吃不到好食物,並有一些隱藏版菜色,給顧客意想不到的特製驚喜!且營業到凌晨二點,讓顧客可盡興喝酒聊天。

  店內有一些具創意又美味的料理,「沏酒招牌酪梨沙拉塔」(220元)將台灣酪梨打成泥,與皮蛋、番茄混搭成沙拉塔,中西餐食材意外合拍,嚐來無違和感,淋上日式胡麻醬增香增味,並綴以酸甜葡萄乾增加驚喜口感,而主廚更特別附上微烤的軟法吐司及玉米片,包裹或沾食沙拉都是迷人滋味。「海膽生食級干貝」(360元)將來自北海道的鮮美生食級干貝微炙燒,搭配鮮香的澎湖海膽,再淋上特製烤肉醬,灑上蔥絲及海苔絲,精心設計將所有美味集中在鐵匙上,一口吃下,海味在嘴中激盪,好吃到令人說不出話來!

  「頂級伊比利老饕豬」(600元)精選上蓋肉以大火燒烤,5至7分熟口感最佳,外熟內粉紅的肉質嚐來就像高級牛排!不論是沾食醬汁或品嚐肉品原味,都令人讚不絕口!「沏酒招牌小羔羊」(580元)將羊排先煎後烤鎖住肉汁,外酥內嫩的口感可感受到絕佳肉質,看似西餐的料理,抹上去燒烤入味的醬汁卻是以醬油、米酒調製,滋味令人驚艷。品羊排時千萬別貪大隻,老饕都知道小隻的羊排才香嫩,且主廚更以大飯店等級手法處理,將肉與骨連接的小三角形肉面切除,細心斷絕腥味來源。

沏酒招牌酪梨沙拉塔

沏酒招牌酪梨沙拉塔

蝦仁蛋炒飯

蝦仁蛋炒飯

  「蝦仁蛋炒飯」(260元)之前一直是顧客愛點選的隱藏版菜單,因為大受歡迎,故浮上檯面成為正式餐點。主廚謙稱炒飯並沒有加入特別食材,僅有蝦仁、雞蛋、洋蔥、大蒜、蔥花等材料,看似家常料理嚐來米飯卻粒粒分明、蛋香誘人,煮飯功力及火侯掌握是重點,且炒飯講究鍋氣,炒完即將起鍋前,在鍋邊淋上些許醬油嗆出香氣並增色,此外,調味料之一的白胡椒粉來自自家中藥行,帶出十足香氣十足,有畫龍點睛之妙。

  餐廳室內設計為工業風搭配木質傢俱,開放式吧台讓顧客可輕鬆與工作人員聊天。走道、餐桌間距寬敞,坐著用餐舒適放鬆。店內整體氛圍時尚又溫暖,下班後想輕鬆喝啤酒或品味調酒、大啖美食都可獲得滿足。
(採訪:Stacey)

【沏酒SevenNine餐酒】
地址:台北市中山區八德路二段289號
電話:02-2777-3510
公休日:無
交通:捷運忠孝復興站1號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/SevenNineBistro/