2017年10月2日

法式料理的魔法點綴台式滋味 銅糯 Copperccino Creative Asian Dining & Coffee

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內

店內

絲瓜濃湯

絲瓜濃湯

透抽血橙沙拉

透抽血橙沙拉

脆皮豬五花

脆皮豬五花

店內

店內

嫩煎鴨胸

嫩煎鴨胸

  鄰近國立台灣美術館的「銅糯 Copperccino Creative Asian Dining & Coffee」在今年五月開幕,面對著綠意盎然的美術園道,以沈穩的色調營造出低調奢華的氛圍,讓人十分好奇,這裡是怎麼一家餐廳呢?推開大門,寬敞的空間帶著法式異國風情,以銅製品點綴用餐空間,不管是鍋具、燈飾、座椅,統一的銅色系帶出店名「銅糯」的主題,用法國料理不可或缺的銅鑄鍋形象,象徵店內精緻料理的特色。

  主廚曾有多年法國料理及日本料理的經驗,希望將法國料理對烹飪方式的極致追求與日本料理對食材的精緻講究,運用在台灣豐富新鮮的食材上,也成了店裡最大的特色。主持堅持每一道料理都從最新鮮的食材開始製作,與「有心肉鋪」合作選用在地食材,品質令人安心。

  「絲瓜濃湯」(90元)將西式濃湯融入台式口味,絲瓜拌炒薑蒜打成泥後加入雞高湯及白蝦,搭配青蔥與牛奶打成的泡沫,微辛辣又清爽的口感,十分特別。「透抽血橙沙拉」(280元)使用進口血橙果醬搭配葡萄柚製成沙拉醬,搭配上檸檬泡泡,並使用來自澎湖的透抽,新鮮肥美Q彈,搭配米餅增加口感層次,順口又開胃。

  主餐推薦「脆皮豬五花」(單點370元/商業套餐540元),先將國產豬五花以啤酒醃製烘烤兩小時,再油炸讓表皮酥脆,外酥內嫩,吃得到豬肉本身的肉質鮮甜,醬汁搭配融入啤酒的肉更添美味。另一道「嫩煎鴨胸」(單點380元/商業套餐560元),使用宜蘭產的豪野鴨,搭配各式調醬,有青豆仁醬、紅椒醬、馬鈴薯及白蘿蔔泥製成的白醬、以及新鮮南瓜泥醬,精緻的調味及擺盤,享受法式的美味。

焦糖香梨蛋糕

焦糖香梨蛋糕

檸檬酥塔

檸檬酥塔

  讓人期待的甜點「焦糖香梨蛋糕」(210元),使用西洋梨炒成焦糖,搭配慕斯及蛋白霜,還有來自西班牙的Kalise鳳梨冰淇淋,酸甜好滋味令人難忘。招牌甜點「檸檬蘇塔」(170元)有別於市售的檸檬塔,店家以軟酥餅皮為基底,擠上鮮奶油與檸檬卡仕達醬,搭配獨家製作的羅勒凍,豐富的層次跳脫對檸檬酥塔的既定印象,外觀也彷彿珠寶盒般十分吸睛。

  如此豐盛又有層次的料理,讓人十分驚喜。主廚表示希望提供一個平價的空間讓大家品嚐精緻的創意餐點,希望能推廣台灣的食材也能用有質感的方式呈現,讓宛如法式的精緻風格融入每一天的生活之中。

※商業套餐含今日濃湯、沙拉、飯、美式咖啡或紅茶。 ※每人低消為200元,酌收10%服務費。
(採訪:Elisa)

【銅糯 Copperccino Creative Asian Dining & Coffee】
地址:台中市西區五權西四街55號
電話:04-2372-5205
營業時間:週一~五11:30-14:30、17:30-21:30 週六9:30-16:00、17:30-21:30 週日09:30-17:00
公休日:無 
交通:台中火車站搭乘計程車約15分鐘
URL:https://www.facebook.com/copperccinocreativediningandcof