2017年9月7日

精選在地農漁產辦一桌台灣味 沃田辦桌

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店門口

店門口

店內

店內

鳳梨蝦球

鳳梨蝦球

三杯小卷

三杯小卷

原味藍藻蝦

原味藍藻蝦

早餐自助區

早餐自助區

美味早餐

美味早餐

  「沃田辦桌」位在天母「沃田旅店」的地下一樓,「沃田旅店」前身為農訓中心,與台灣農業有密不可分的關係,由全台灣302家農會與40家漁會所共同支持成立,孕育以農漁會為主題風格的旅店。 因此「沃田辦桌」不僅僅是單純提供住客用餐的空間,更以推廣台灣在地食材為主旨,許多人總是為了品嚐來自台灣各地的新鮮食材慕名而來。

  與台灣各地的農漁會合作,每週進貨兩次,依季節挑選當季食材,調查最符合料理需求的產地,與當地農漁會溝通,細心挑選最能說出台灣好滋味的農產品來到「沃田辦桌」,經過經歷豐富的廚師團隊巧手,變身成一道又一道的美味料理。

  早餐時間以自助吧方式(每人200元+10%)供應,主廚精選美濃農會產銷履歷非基因改造黃豆,每天親手「現磨豆漿」,為的正是讓來到沃田旅店的顧客能夠品嚐到最健康原味的晨間饗宴。還有柳營農會製作「鮮奶饅頭」,清爽健康無負擔。另外「沃田擔仔麵」每天提供農場的有機芽菜及桃園市農會的有機蔬菜,不計成本為所有食材把關,顧客可以在現場自己動手煮出一碗屬於自己味道的擔仔麵。

新鮮食材辦桌

新鮮食材辦桌

現場販售農會產品

現場販售農會產品

  午晚餐時段則以點菜及合菜的方式,每一道菜都有巧思及在地的故事等著被您發現。「鳳梨蝦球」(420元)使用台南關廟鳳梨及鮮蝦,在客人點餐後現剖現剝,完全不同於其他使用鳳梨罐頭及半成品蝦球的料理,品嚐的是食材原味的鮮甜。季節菜單「焗烤綠竹筍」(280元),使用台南龍崎區農會的綠竹筍,水煮之後加入起司及美奶滋焗烤,展現除了涼拌之外的料理創意。「三杯小卷」(300元)選用基隆區漁會的小卷,加上台灣道地的三杯料理,就是一道下飯的好菜。「原味藍藻蝦」(380元),選用臺大研究所博士所研發的藍藻蝦,以藍藻為飼料的藍藻蝦健康無毒肉質鮮美,不用加以調味就是最好的滋味。季節菜單「鮮菇水蓮」(280元)選用美濃區農會產的水蓮,只有這個季節才能品嚐來自高雄的大自然美味。

  精心挑選全臺灣農漁會的產地直送,用味蕾體驗各地風土特色,遊客不用走遍台灣,只要來到「沃田辦桌」,就能享受當季當令的食材,配合著節氣與台灣土地環境自然的孕育的特色美味。現場也有販售來自各農會的新鮮食材及加工食品,讓大家選購回家也能夠做出美味的台灣味料理。
(採訪:Elisa)

【沃田辦桌】
地址:台北市士林區中山北路七段127號B1
電話:02-2875-1175
營業時間:早餐07:00-10:00 午餐11:30~14:00 晚餐17:30~21:00
公休日:無
交通:從捷運芝山站搭乘計程車約10分鐘
URL:http://mellowfields.com.tw/