2017年9月4日

品嚐手工蛋糕真實的味道 大人的甜點

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店面

店面

店座位

店座位

西瓜草莓蛋糕

西瓜草莓蛋糕

藍莓曖昧中

藍莓曖昧中

蛋糕櫃

蛋糕櫃

店門口

店門口

藍莓生乳酪

藍莓生乳酪

  2015年底,「大人的甜點」在新北市永和巷弄民宅之中開幕,小小的蛋糕店可愛的名稱令人印象深刻.低調的門牌、打蛋器圖形的可愛logo,精緻小巧的店面在永和巷弄中,店內外充滿了浪漫的乾燥花,不禁讓人好奇是怎樣的甜點適合大人呢?

  推開門內熱鬧的聊天聲伴隨,木製桌椅、復古沙發帶點鄉村風擺設,舒適的空間帶有成熟氣質感,卻又平易近人,深受各個年齡層喜愛。可以和朋友聊天,享受美好的下午時光,也常看到年輕媽媽帶著小朋友聚會,偶爾也會有外國人士出沒,大人的甜點晚上也亮著光,也可以下班後.享用屬於大人的氣質風味。

  蛋糕櫃擺放的是每日新鮮製作的蛋糕,「大人的甜點」蛋糕的口味是不固定的,依季節、材料而有所變化,取名為大人的甜點,甜度的比例也有作調整,有幾款常態型蛋糕如「藍莓生乳酪」(125元)、「伯爵茶起司蛋糕」(120元)皆是店內人氣商品,尤其是伯爵茶起司蛋糕,濃郁的茶香味在口中化開,加上起司堆疊出厚實的滋味,讓人不禁一口接一口。「西瓜草莓蛋糕」(120元)是夏日新研發的口味,西瓜與草莓的新奇組合,可愛的外觀非常討喜!西瓜與海綿蛋糕層層堆疊起來,草莓隱藏在鮮奶油之中一起打入,吃起來爽口不黏膩。不含人工調味料製成的各式手工蛋糕,可以吃出最真實的味道,正是老闆娘想要傳遞出去的美好。

  美麗的蛋糕搭配鐵窗復古花紋的盤子,是「大人的甜點」的特色之一,許多客人拍下這美麗的畫面,口耳相傳下讓「大人的甜點」在網路世界上小有名氣.老闆娘笑說漂亮的北歐盤子是剛開店時朋友贈送的開店禮,這不經意的驚喜也讓「大人的甜點」人氣直上升,並讓更多人被看見!

伯爵紅茶起司蛋糕

伯爵紅茶起司蛋糕

大人的拿鐵

大人的拿鐵

  除了蛋糕之外,學習咖啡出身的老闆娘,對飲品也是非常重視,各式咖啡、台灣茶品都很用心製作,老闆娘推薦一款帶點成熟味的「大人的拿鐵」(冰150元),在拿鐵中調入威士忌,帶入成熟的酒味。夏季特製「藍莓曖昧中」(160元)是自製藍莓果醬搭配可爾必思與氣泡水,鮮豔的粉色像是初戀的粉嫩感,攪拌底部的藍莓醬混合出美麗的漸層色,酸甜感搓合出的甜蜜味道為夏天注入更多活力!

  小巧的店面溫馨可愛,來店內消費每人低銷為一杯飲品,假日限時100分鐘,可以來電預約座位,喜歡蛋糕的朋友們也可以預定6吋蛋糕帶回家!下次也來「大人的甜點」,找到自己喜歡的成熟味吧!
(採訪:Sunny)

【大人的甜點】
地址:新北市永和區安樂路62號
電話:02-2944-1228
營業時間:13:00–21:00
公休日:週二
交通:永安市場捷運站步行約12分鐘
URL:https://zh-tw.facebook.com/maturedsweet/