2017年8月29日

隱身在洋服店後的金牌特務餐酒館 Le Kief 菱玖洋服

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

洋服店

洋服店

洋服店通往餐酒館的密道

洋服店通往餐酒館的密道

餐酒館用餐環境

餐酒館用餐環境

鹹蛋飯

鹹蛋飯

Between the Sheets

Between the Sheets

Mango Daiquiri

Mango Daiquiri

  從捷運國父紀念館站2號出口走出,彷彿來到一個美食聚落,巷弄間各國料理讓人目不暇幾,在這個區塊的店家,除了餐飲要專業到位,更要有不同的特色食趣吸客。走在光復南路308巷,不經意經過「Le Kief 菱玖洋服」,店外觀看來是一家英式西裝訂製店,走進店內,各式高級西服、布料、領結、扣子、皮鞋都不缺,但其實熟客都知道,按下機關後將別有洞天,通往餐酒館的店內大門會突然開啟,走過密道後,將會到達一個美味新天地。

  若仔細推敲「Le Kief 菱玖洋服」店名,就可發現其暗藏玄機,「Le Kief」意為「至高無上的享受」,而「菱玖」則是台語「喝酒」的發音。店外觀是洋服店,卻配上一個喝酒的店名,果然就透露出稍許訊息。

  除了可以用完餐後,再來店內放鬆小酌,若下班後直接來此,也可嚐到令人意想不到的好食物。負責餐食及酒類的Seven及Nick,以前曾在米其林星級法式餐廳 - 台灣侯布雄法式餐廳(L’ATELIER de Joël Robuchon)工作二年,見多識廣的他們看到食材、酒類飲品的多種玩味方式,累積的廚藝經驗轉化成屬於自己的風格。

  「花椒牛頰清湯麵」(250元)傳授自前侯布雄法式餐廳台籍廚師的絕活,澳洲牛頰外觀保持其完整塊狀,但夾起來軟嫩、嚐來入口即化,如中華拉麵般的麵體彈Q順口,湯頭清澈淡雅極鮮,讓人忍不住一口接一口細細品味,其上撒上一些蒜苗、蔥等更增香增味。「鹹蛋飯」(120元)則是將鹹蛋以白酒、蒜頭、辣椒、蔥、蒜苗、咖哩粉調味,發想自前侯布雄法式餐廳義籍主廚安傑羅(Angelo Aglianó)的鹹蛋黃義大利麵,讓台式鹹蛋充滿西式風情。

  仔細看一下酒單,也會發現意想不到的趣味,酒類品項編號不是1、2、3照著順序,而是1、5、7、0、9等跳號,且只列出每杯調酒的材料,至於調酒的名稱只能問老闆,跳脫一般人的規範和思維。「Between the Sheets」(380元)以陳年帶焦糖味的蘭姆酒、檸檬汁、法國蘋果白蘭地為底,上層鋪上打發的蛋白,再灑上肉桂粉,整體嚐來像是蘋果派,搭配培根的肉味、油脂香氣,在感官五感上帶來驚豔!「Mango Daiquiri」(350元)特選當季愛文芒果浸漬蘭姆酒,加上萊姆汁及不死甜的二號砂糖,是源自Nick之前在日本實習時,對酒味純粹且能保留住食材香氣、甜度的靈感。

花椒牛頰清湯麵

花椒牛頰清湯麵

著西服的餐酒館工作人員

著西服的餐酒館工作人員

 待在「Le Kief 菱玖洋服」,不禁令人聯想到電影《金牌特務》裡的「金士曼」(Kingsman)表面上是一家裁縫店,實際上諜報組織,而「Le Kief 菱玖洋服」則事實上是洋服訂製店,也是餐酒館,但只有聽到口耳相傳的內線消息才會知道!
(採訪:Stacey)

【Le Kief 菱玖洋服】
地址:台北市大安區光復南路308巷36號
電話:02-2752-5009
營業時間:平日 19:00- 02:00 假日 19:00- 03:00
公休日:週一
交通:捷運國父紀念館站2號出口,步行約5分鐘
URL:https://www.facebook.com/le.kief.09/