2017年8月25日

台中巷弄內的法式創意早午餐 卉-HUI CAFÉ

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內空間

店內空間

美味蟹堡套餐

美味蟹堡套餐

Morinaga 牛奶糖

Morinaga 牛奶糖

抹茶牛奶

抹茶牛奶

店內空間

店內空間

老闆夫婦

老闆夫婦

  大片落地窗外,社區公園的綠意盡收眼底,店內充滿時尚感的溫暖裝潢,以及灰藍的色調呈現出主人的獨特品味與質感,「卉-HUI CAFÉ」位於台中的日興街上,在一中街商圈跟草悟道商圈的中間,住宅區內的寧靜氛圍,更讓這間小店的充滿獨特的人文質感,在2017年6月底開幕以來,一直在網路上維持高人氣的討論。而一間這樣的小店會爆紅,不是沒有原因,除了充滿巧思超適合拍照的裝潢設計之外,直逼高檔餐館的餐點品質,更是讓人留下深刻的印象。

  「卉-HUI CAFÉ」是主廚陳莛諭用太太林芷卉的名字所開設的輕食咖啡館,先生是主廚,而太太是甜點師傅,兩人年輕的時候在餐館工作認識,以開店為目標,前後在五間知名餐廳中一起習藝,更遠赴在澳洲在各式的異國料理餐廳四處取經,以法式料理為基底,對於融合不同文化的料理與食材,老闆陳莛瑜有著自己的一套心得,而太太林芷卉,則是醉心於法式甜點的研發,擅長法式盤飾甜點,也讓店內的甜點,呈現得如花卉一般的美麗。

  「Crab bun美味蟹堡套餐」(285元)這道料理取材自兩夫婦在澳洲打工度假時,在墨爾本吃到的美味軟殼蟹漢堡,兩人當時就決定將來一定要把這道料理,變成自家餐廳的主力菜色,炸得酥脆的整支軟殼螃蟹,在視覺上極具張力,搭配上切絲的高麗菜混入微辣特製的醬汁,味道十分調和,純粹的美味,讓人留下深刻的印象。

  而在飲品方面,由於店內主要供應早午餐,飲料的菜單設計也是以調味的牛奶為主,「抹茶牛奶」(150元)就是店內大受好評的隱藏版菜單,在牛奶的泡沫中,加入台灣常民零嘴米香,一口喝下,牛奶的濃醇、抹茶的香氣、酥脆的米香,簡單的食材,卻創造出多層次的口感,這也是店家想要給為客人創造的體驗。

  「Morinaga 牛奶糖」(170元)是老闆娘的得意之作,法式的擺盤,讓整道甜點看起來就像是一朵美麗的花卉依樣,奶酪淋上焦糖醬,旁邊的杏仁蛋糕和爆米花、薄荷葉混合再一起吃下,酥脆的爆米花、奶酪的軟Q、焦糖醬的甜香,和杏仁蛋糕鬆軟,營造出豐富的口感,讓人驚艷。

鳳梨可樂達

鳳梨可樂達

四季春茶

四季春茶

  「鳳梨可樂達」(220元)是一道季節限定的冰甜點,利用酒譜中鳳梨與椰子對味的特性和鳳梨酥的口味來發想,將用香料烤過的鳳梨冷藏之後,加入鳳梨冰沙、鳳梨乾、用氮氣做的椰奶冰淇淋、蛋白餅,以及現做的榛果蛋糕混合再一起,酸、甜、黏、脆四種口感混合,讓人完整感受到屬於台灣的鳳梨風味,是一到讓人相當驚艷的甜點。

  「四季春茶」(180元)選用南投阿水師茶廠的青茶,主廚表示,用花果茶來搭配水果類的甜點,會有些衝突,但改用台灣茶搭配法式甜點卻堪稱絕配,相當值得推薦。

  「卉-HUI CAFÉ」的菜單相當簡單,但無論是餐點、甜點、飲料,每天都會有限量版的隱藏菜單,讓創作慾旺盛的老闆可以大展身手,充滿設計感的用餐空間,不輸高級法式餐廳的料理品質,想要輕鬆的感受台中的法式浪漫風情,這裡絕對是相當推薦的選擇。
(採訪:Way)

【卉-HUI CAFÉ】
地址:台中市北區日興街190號
電話:04-2206-0026
營業時間:平日10:00~18:00 假日09:00~18:00
公休日:週三
交通:台中火車站搭乘公車30分鐘 台中二中 走路約3分鐘
URL:https://www.facebook.com/huicafe2017