2017年8月10日

全台最長書街初登場 誠品R79

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
雙連站入口

雙連站入口

異國風情的書街設計

異國風情的書街設計

誠品音樂館

誠品音樂館

爐鍋咖啡

爐鍋咖啡

各式主題的書籍

各式主題的書籍

誠品生活文創平台expo

誠品生活文創平台expo

新創設計品牌商品

新創設計品牌商品

  連接捷運雙連站與中山站之間的地下街,由誠品集團全新打造成中山地下書街「誠品R79」,於今年7月15日開始試營運,8月7日正式開幕了。取名自中山地下街兩個出口編號R7、R9,意在邀請讀者展開一場在捷運中山與雙連站間的地下探索。

  從中山站走進「誠品R79」,以歐洲文藝復興風打造的街景及拱門設計,彷彿置身異國街道,多了探索的樂趣。迎面而來的是5間人文、文學、商業、藝術與生活風格小書店,多元選書除以推薦台灣在地文化為主打,還有台語及東南亞語系學習書區。首度推出的「地下閱讀職人選」,號召21位誠品閱讀職人推薦鍾愛好書,也將在此呈現。

  鄰近昔有「打鐵一條街」之稱的赤峰街,「誠品R79」也成為連接新舊文化、激盪傳統與創新之地,以「地下閱讀丰聚落」作為定位,連接周遭街區聚落藝文生活,與街區友善共好是一大特色。像是在地近50年的「日星鑄字行」,與「一間印刷行」、「PAPERWORK紙本作業」及「字田.活印盒」等單位進駐書街的「惜字會社」,以微型活版實驗室概念,定期開設課程邀讀者體驗活版印刷的百種玩法,讓遊客更能了解在地傳統印刷產業的故事。

  在鄰近的迪化街擁有高人氣的「爐鍋咖琲」也進駐,帶來自家烘焙咖啡香。還能看見全台獨家「80黃金年代復古懷舊唱片行」,從麥克傑克森、李宗盛到中森明菜,一個黃金年代的華語及東西洋巨星黑膠唱片作品在此完整呈現。

閱讀台北的秘密基地

閱讀台北的秘密基地

惜字會社

惜字會社

  代表新世代創意的「誠品生活文創平台expo」則邀請歷屆肖年頭家品牌駐店,365天展演台灣新銳創意品牌。此外,從關注非主流文化出發的「邊緣市集」、手作設計品牌「艸頭黃」、「有空 5min」及介紹台灣茶的「品茶集」等台灣原創品牌都將齊聚書街,重現街道多采的生活風景。

  近300公尺的書街,預計一年舉辦超過百場活動,包括公共走道上不定時的行動藝文秀、與各大出版社合作的「藝文沙龍」及備受親子朋友喜愛的說故事活動等等,每當經過此處都能感受到台北文化的熱情,閱讀台北就從「誠品R79」出發吧!
(採訪:Elisa)

【誠品R79】
地址:台北市大同區南京西路16號B1中山地下街B1-B48號店鋪
電話:02-2563-9818
營業時間:10:00-22:00
公休日:無 
交通:捷運雙連站與中山站直達
URL:https://www.instagram.com/eslite_underground.r79/