2017年8月1日

台北老公寓中的溫柔甜點 三層甜點工作室

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店門口

店門口

二樓用餐區

二樓用餐區

檸檬糖霜

檸檬糖霜

紅春麥酒

紅春麥酒

店門口

店門口

櫃檯

櫃檯

  在大台北市南京復興站,穿越小公園的巷弄來到寧靜的巷弄,在老公寓的住宅中隱身著低調橘紅色的霓虹門牌,「三層」甜點工作室,穿過花圃,一進門就有小貓悠閒地趴在門口,原來是與街坊鄰居一同照顧的街貓,親近的將這條街當作家,不時也會在「三層」享受悠閒的時光。「三層」於2016年7月開幕後,2017年5月剛搬移到新的地點,位在大台北的巷弄三層樓的公寓,保有老房子的鐵窗、磁磚,搭配綠意盎然的花盆,白淨、透亮的空間給人非常清新的氛圍,在這樣的環境下品嚐甜點。

  老闆娘是極為年輕的八年級生,如店給的感覺一樣,有幽靜、溫柔的氣質,從學生時代就在咖啡店打工,秉持對甜點的熱愛,嘗試了許多甜點配方,並且想要創造一個遠離商業感、如來到朋友家一般的輕鬆空間,讓客人可以安靜地享用甜點。一樓有座位區與廚房,沿著爬上老建築的樓梯,兩樓的座位區空間更為寬廣,並有國內外的藝文雜誌可供閱讀,白淨、挑高的空間搭配不同樣式的桌椅,做到不同位置也能換上不同心情。店內低消為飲品一份,每日提供的蛋糕皆不相同,可以至蛋糕櫃挑選每日精選的蛋糕,飲品、酒類應有盡有,老闆娘透露之後還會供應鹹派、沙拉,讓客人有更多種選擇!

  「三層」的甜點不加入任何添加物,使用食材純粹的原料製成,「檸檬糖霜」(120元)散發濃郁的檸檬香,放常溫吃偏鬆軟,上面擺上帶點顆粒感的糖霜,與蛋糕一起放入嘴內入口即化,激發出酸酸甜甜的好滋味,在夏日品嚐非常清爽!「蘭姆生乳酪」(140元)也是非常受歡迎的人氣商品,是店內固定出現的菜單,無添加任何化學成分、只用冰箱冰製凝固、製成,濃濃的乳酪香,加了萊姆酒、葡萄乾增添更多不同風味,蘭姆的香氣讓乳酪吃起來濃郁不膩,搭配啤酒的麥香,更是激發出令人意想不到的好味道。

蘭姆生乳酪

蘭姆生乳酪

紅茶歐蕾

紅茶歐蕾

  啤酒引進台灣品牌禾餘酒,注入台灣年輕新設計,每支酒都有時尚、文青的新包裝加持,深受年輕人喜愛,味道更是加入濃濃台灣味,「紅春麥酒」(180元)加入大量台灣本土硬紅春小麥紅春小麥與加工的烘焙小麥芽釀造,厚實的麥味喝起來非常順口。酒類之外,推薦搭配蛋糕的「紅茶歐蕾」(160元),老闆娘使用阿薩姆茶葉與鮮奶自己熬煮,濃郁的茶香在嘴裡化開,奶味的比例調配得剛剛好,配上蛋糕讓人不禁一口接著一口。

  「三層」每日的蛋糕皆不同,也會推出季節性限定的蛋糕,除了夏日清爽感,到冬天也許會加入焦糖口味、或是可加熱的溫蛋糕,這樣出其不意的隨機感,也讓人不禁期待下次會遇到什麼口味的蛋糕,下次也來「三層」,在美好的空間裡找到自己的位置,品嚐老闆娘用心製作的蛋糕吧!
(採訪:Sunny)

【三層甜點工作室】
地址:台北市中山區龍江路149巷3-3號
營業時間:13:00–22:00
公休日:星期三
交通:捷運南京復興站一號出口步行5分鐘
URL:https://zh-tw.facebook.com/mittsumedesserts/