2017年7月25日

走進芬蘭經典童話世界 嚕嚕米主題餐廳 Moomin Café

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店内空間

店内空間

溜溜們蔬菜沙拉

溜溜們蔬菜沙拉

嚕嚕米家族日式咖哩與抹茶歐蕾

嚕嚕米家族日式咖哩與抹茶歐蕾

Moomin House鬆餅

Moomin House鬆餅

週邊商品專賣店

週邊商品專賣店

台灣限定週邊商品

台灣限定週邊商品

  在日本掀起話題的超人氣「嚕嚕米主題餐廳 Moomin Cafe」,目前於東京福岡共有三家分店,而也有不少台灣旅客為此赴日造訪朝聖。在大家的引領期盼下,「嚕嚕米主題餐廳 Moomin Cafe」終於在今年7月7日在台北街頭開幕了。台灣的海外店由日本專業團隊規劃經營,結合咖啡廳與週邊商品商店的多元空間,將來自芬蘭的「嚕嚕米」(Moomin)的童話世界忠實呈現在台灣。

  店內設計以原著故事「嚕嚕米小屋」為場景,讓人一踏入店內就彷彿走入嚕嚕米的童話世界,牆面上畫有嚕嚕米原著插畫點綴,許多角落也都可以發現嚕嚕米一家的蹤跡。店內絕大多數的座位區採四人座設計,為的就是要讓顧客可以享受和嚕嚕米一家同桌用餐的樂趣,除了嚕嚕米、嚕嚕米爸爸、嚕嚕米媽媽、可兒、阿金、小不點、大耳、阿丁、溜溜之外,台灣店更多了哥谷的角色,一共10位來自嚕嚕米谷的可愛成員,在粉絲用餐期間,還會有專人將他們輪流帶位,讓故事中也相當好客的一家人到處招呼客人,是掀起高人氣的最大賣點。

  在菜單方面更帶來來自嚕嚕米故鄉的美味。「嚕嚕米家族日式咖哩」(280元),把嚕嚕米家族變身可愛的餐點,可愛的角色飯,可以選擇嚕嚕米或溜溜造型,搭配微辣微調的雞肉咖哩,搭配特色配菜,豐盛又可愛。「溜溜們蔬菜沙拉」(180元),香脆的溜溜們是用麵皮烤製,讓綠沙拉不僅看起來充滿童趣,更增添了多層次口感。淋上特製佐醬讓人回味無窮。

  「綜合莓果北海道霜淇淋」(180元)盛滿了北海道霜淇淋,再淋上甜美的綜合莓果醬,Moomin家族成員的造型餅乾會隨機出現,食用完畢後,工作人員還會準備新的馬克杯讓你帶回家喔。最讓大家瘋狂地非明星商品「Moomin House鬆餅」(420元)莫屬,七層手作可口鬆餅和嚕嚕咪小屋為鄰,打開小屋裡頭盛裝的是三種精緻甜品有芒果布丁、莓果慕斯與抹茶紅豆慕斯,再搭配新鮮水果與鮮奶油,飽足感十足。最棒的是搭配可挑款式的Moomin Family陶瓷公仔,是點餐即可帶回家的小確幸!比起日本店的嚕嚕米、嚕嚕米爸爸、嚕嚕咪媽媽、可兒、小不點、阿金、溜溜,台灣店還多了隱藏版—哥谷供粉絲選擇。尤其有著灰藍身體的「哥谷」,更是全球首次發表的限定商品!

綜合莓果北海道霜淇淋

綜合莓果北海道霜淇淋

嚕嚕米與大家見面

嚕嚕米與大家見面

  飲料部分有「特製拿鐵」(160元)、「巧克力歐蕾」(180元)、「抹茶歐蕾」(180元)可供選擇,都可依喜好特製嚕嚕米、小不點、阿金和溜溜4種可愛圖案。

  旁邊的週邊商品專賣店更是玲琅滿目應有盡有,多款台灣限定商品更讓人眼睛為之一亮,包括「台灣限定T-shirt 」(黑白兩色各880元)、「台灣限定托特包」(1200元)等等,是喜愛嚕嚕米的大小朋友千萬不能錯過的夢幻逸品。是不是迫不及待想跟嚕嚕米家族見面,展開一場夢話又溫馨的聚餐呢!
(採訪:Elisa)

【嚕嚕米主題餐廳 Moomin Cafe】
地址:台北市大安區大安路一段81號
電話:02-8772-8771
營業時間:11:30-22:00
公休日:無
交通:從捷運忠孝復興站3號出口步行約3分鐘
URL:https://www.facebook.com/pg/moomincafe.tw