2017年7月24日

盛況空前 第27屆台灣國際食品展

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
台北國際食品展

台北國際食品展

世貿一館展場

世貿一館展場

好食在台灣演講舞台

好食在台灣演講舞台

十大創新產品區

十大創新產品區

TGA農業品牌精品區

TGA農業品牌精品區

國家館

國家館

日本館

日本館

  6月21日至6月24日第27屆「台北國際食品展(FOOD TAIPEI)」,於世貿一館及南港展覽館一館盛大展開。同期包含「台北國際食品加工設備暨製藥機械展」、「台北國際包裝工業展」、「台灣國際飯店暨餐飲設備展」及「台灣國際清真產品展」四展聯合展出。

  本屆食品展來自全球36 個國家及地區,總計 1,717 家參展商、 4,011 個攤位,為歷屆規模最大。前年2016年共計36國參展,總計1,100家廠商,2,148個攤位。除鄰近的亞洲國家,更有來自北美洲與歐洲各國人士前來參觀,去年排行前三的國家買主分別為中國、日本以及馬來西亞。

  國際食品展館內劃分台灣館、地方政府區、綜合食品區、國家館等區域。地方政府來自台南、高雄及雲林;國家館則有美國、加拿大、波蘭、秘魯、韓國、日本等世界各國參展。位於國家館展區的日本館,由日本貿易振興機構(JETRO)與公益財團法人日本台湾交流協會設置,共日本27個縣市、91家攤位。展出項目包含調味料、酒精飲料、水產品與水產加工品、糕點、畜產品與畜產加工品等等,充分展現日本各地之特色產品。

  台灣館今年以「好食在臺灣」為主軸,共計80家廠商參展,展區分為十大創新產品區、TGA農業品牌精品區、台灣特色產品區。台灣館最大亮點「十大創新產品區」,不僅展示經2輪評選的獲獎商品,現場提供試吃與商品推薦等活動。本屆金獎為「壽米屋企業有限公司」的「米屋幸福米薄燒伴手禮」,銀牌獎為「口福國際漁產品有限公司」的「蜜蠟烏魚子」,以及「福記冷凍食品股份有限公司」的茶葉蛋、紅豆紫米粥、台灣紅豆湯等產品,銅牌獎則是「東晟水產有限公司-醇棗膠原凍飲」、「高雄市梓官區漁會-小蝦寶海苔夾心燒」,以及「弘陽食品股份有限公司-紅薏仁飲」。

日本館攤位

日本館攤位

產品發表會

產品發表會

  台北國際食品展除了世貿一館與南港展覽館館內展區,展場期間規劃相關交流活動、研討會以及產品發表會。國外買主提供名片皆可免費入場參觀台北國際食品展覽會(FOOD TAIPEI),詳細入場參觀方式請參考官網。每年由中華民國對外貿易發展協會(TAITRA)主辦,台灣規模最大的國際食品盛事,歡迎一同共襄盛舉。
(採訪:Carola)

【台北國際食品展】
地址:世貿一館:台北市信義區信義路五段5號
南港展覽館:台北市南港區經貿二路1號
營業時間:2017年6月21日至6月24日
公休日:無
交通:捷運台北101/世貿站(R03)下車
捷運南港展覽館(BL23/BR24)下車
URL:http://www.foodtaipei.com.tw/ja_JP/index.html