2017年7月14日

台灣傳統冰品迸出新滋味 來特冰淇淋

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內

店內

綜合粉粿冰

綜合粉粿冰

1+1組合

1+1組合

店內菜單

店內菜單

手工冰淇淋

手工冰淇淋

  7年前曾經報導過的「來特冰淇淋」,於2015年遷址從民生社區附近移至捷運國父紀念館站附近的巷弄,創業歷經12個年頭,楊老闆除了眾所皆知的招牌手工冰淇淋之外,近年更傳承第二代,父子攜手合作,研發更多注重品質、食安衛生,同時用料實在又美味的新商品。

  店面雖然簡單小巧,客人卻一個接著一個進門,雖然沒有醒目的招牌,店內卻時常高朋滿座,除了多年以來累積了許多熟悉的老顧客之外,最近更常看見年輕族群慕名而來,為的就是色彩繽紛的「綜合粉粿冰」(70元),彩色的粉粿顛覆了大家對這個傳統甜品的想像。黑色、紅色、黃色、藍色的粉粿分別是用竹炭、紅麴、山梔子、蝶豆花的食材搭配荷蘭馬鈴薯澱粉製成,不添加任何化學物質是店家的堅持,天然健康又好吃。淋上自製的桂圓糖漿稍做調味,符合現代少糖的口味又能品嚐到桂圓的香氣。另外還搭配了紫米與綠豆,增加口感的變化。新鮮又樸實的味道,成為現在最火紅的人氣菜單。

  想要一次品嚐店家經典的好滋味,可以選擇「1+1」(80元)檸檬、黑糖清冰加上一球手工冰淇淋的組合,手工冰淇淋是店家最早推出的商品,堅持使用國內水果手工製作,目前共推出30幾種口味,依照季節推出當季的冰淇淋。今天選擇了草莓口味手工冰淇淋,下方則是製作費工的檸檬清冰與黑糖清冰,值得一提的是檸檬清冰使用帶皮檸檬榨汁,口味層次更豐富,香氣十足,非常適合炎熱的夏天大口吃冰消暑。

蒟蒻凍

蒟蒻凍

來特冰茶

來特冰茶

  另外還有「蒟蒻凍」(40元)使用天然蒟蒻加黑糖製成,加入法國的動物性鮮奶油,濃郁的奶香與黑糖蒟蒻十分對味。冬天更會推出燒蒟蒻,有別於一般市面上賣燒仙草,天然無添加吃得放心。想要喝到台灣古早味的朋友更可以選擇「來特紅茶」(30元),使用日月潭的阿薩姆紅茶加上決明子,最後添上檸檬清冰,就成了茶香特別又帶著檸檬清香的獨家好滋味。

  來到這裡的客人對老闆來說都像老朋友一般,親切的招待忙進忙出,客人們也喜歡這樣好像來到鄰居家裡坐坐的輕鬆氣氛。在炎熱的夏天裡來到「來特冰淇淋」,不僅品嚐到沁涼消暑的甜品與冰淇淋,更感受到如沐春風的人情味。
(採訪:Elisa)

【來特冰淇淋 Right Ice Cream】
地址:台北市松山區八德路四段36巷54號
電話:02-2762-2008
營業時間:13:00 - 22:00
公休日:週二
交通:捷運國父紀念館站5號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/righticecream