2017年7月4日

探索台式早餐的無限可能 暢遊早餐店

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

用餐環境

用餐環境

蝦捲莎莎醬蛋餅

蝦捲莎莎醬蛋餅

壹號一大盤套餐

壹號一大盤套餐

店內陳設

店內陳設

地瓜雞先生2.0漢堡蛋

地瓜雞先生2.0漢堡蛋

  「暢遊早餐店」位於淡水捷運站周邊靜謐的巷弄內,走進店裡,充滿著濃濃美式的鄉村風格,早餐任何時刻,基本上都是座無虛席,人氣相當旺盛,「暢遊早餐店」開幕四年,深受在地年輕人及社區居民的喜愛,最主要的原因,就是因為這間早餐店,相當不一樣,無論是店內的陳設,或者是菜單,都讓人充滿驚喜。

  「打破傳統,讓生活有更多張力」店面上有著這樣一句標語,而這也是老闆路植善開店的信念,他認為傳統的台灣早餐店太過制式化,而新興的早午餐咖啡店,消費又往往太高,因此希望可以在兩者中間找到一個平衡點,以50元上下的價位,要讓消費者可以享受到口味充滿創意,又兼顧食材品質的特色早餐。

  店內雖然有固定的菜單,但最受顧客歡迎的,其實是檯上小黑板上用手寫的隱藏版菜色,天馬行空的創意,像是「蝦捲莎莎醬蛋餅」( 45元),將從在地菜市場發掘的台灣的便當店經典菜色「蝦捲」夾入蛋餅之中,炸蝦捲配上酥脆的蛋餅皮,加上特調的墨西哥莎莎醬,酥脆爽口,獨家的特色組合讓人留下深刻印象。而同樣向台灣經典菜市場菜色取材的還有「好肉鬆起司歐姆蛋」(45元),店內使用的肉鬆,也是來自傳統市場攤商每天現做的肉鬆,並非一般加入豆粉及香精的加工品,在有限的預算中盡量提供優質的食材,是店家的堅持,也是讓他大受歡迎的訣竅。

好肉鬆起司歐姆蛋

好肉鬆起司歐姆蛋

店長及所有員工

店長及所有員工

  而店內的餐點,以台灣的地瓜作為主題,因為地瓜在早期被實為台灣農村的代表性食材,象徵著台灣人的精神,因此店內也已許多地瓜主題的餐點,像是「地瓜雞先生2.0」(60元)漢堡,在漢堡中,加入了混入了馬鈴薯與蜂蜜和香料的特製地瓜泥,與外酥內嫩的炸雞結合創造出屬於店家自己的口味。而店內份量最大份的「壹號一大盤套餐」(120元)是店內少數的早午餐商品,主角也是店家特別設計,在麵團中加入地瓜泥的地瓜厚片土司,用法式吐司的料理方式沾上蛋液後煎烤,淋上楓糖醬,襯托出吐司裡淡淡地瓜酸甜的香氣,除此之外,還有淋上日式醬油醬的生菜、滑嫩的歐姆蛋,小塊的炸雞米花,以及夜市常見的庶民小吃-沾上梅子粉的炸地瓜塊,生菜搭配和風醬油淋醬,一大盤讓人相當有飽足感。

  以傳統台式的早餐文化作為基底,不斷加入新的食材及元素,暢遊早餐定希望提供的是一個充滿驚奇與隨性舒適的空間,而如果想體驗不一樣的台式早餐,「暢遊早餐店」是相當推薦的好選擇。
(採訪:Way)

【暢遊早餐店】
地址:新北市淡水區水源街一段122巷33號
電話:02-2629-1112
營業時間:週一~六06:30-14:00 週日:07:30-14:00
公休日:無
交通:淡水捷運站步行約8分鐘
URL:https://www.facebook.com/mrkipps/