2017年6月30日

多肉樂園& 店中店咖啡 「有肉 Succulent & Gift」&「Coffee Sind」

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內景

店內景

有肉販賣的各式花器

有肉販賣的各式花器

店內景與靠窗座位

店內景與靠窗座位

店中店Coffee Sind

店中店Coffee Sind

Coffee Sind手沖單品咖啡夏奇索

Coffee Sind手沖單品咖啡夏奇索

Coffee Sind 短笛咖啡

Coffee Sind 短笛咖啡

  同一個地址,經營著兩個品牌。販賣著多肉植物與設計盆器的「有肉 Succulent & Gift」跟店中店咖啡品牌「Coffee Sind」。來到「有肉」的客人可以挑選購買喜歡的花器以及多肉植物,後續也有幫多肉植物移植進新盆器的服務,而在等待多肉住進新家的時間裡,可以點杯來自「Coffee Sind」所用心挑選的咖啡。

  店門口一大片的植生牆種了大約一百多種的多肉植物,隨著季節的更迭整個牆面會轉換成不同的色彩,冬天因多肉的特性會變得比較繽紛,夏天就轉為翠綠。未來希望從外面看起來「有肉 Succulent & Gift」就是一個會自己呼吸行光合作用的房子。這裡集結著台灣許多優秀設計盆器的展示與販賣,因有感於沒有一個專一的實體店面,販賣這些在地優秀設計師所創作的花器,而應運而生。每一個精心布置的設計展架都是不同設計師的花器作品,架上會有標有精緻的小卡片寫著花器的品牌名稱與簡介。設計品牌不定期會陸續新增,並種進不同的多肉植物妝點布置,因此每隔一小段時間再走進「有肉」,會發現布置又多了新的驚喜。

  另外會邀請與店內合作的設計師們合作,不定期在店內舉辦多肉植物的相關課程,實現著讓大家可以看到多肉植物更多樣的形式與姿態的理念。而有任何多肉植物的相關需求,來這邊也都可以得到完整的服務,從購買植物、花器,到後續的種植指導。「有肉 Succulent & Gift」整間店呈現的就是緊緊拉著多肉植物本身與其他相關的週邊。

  「Coffee Sind」的吧檯靜靜的駐在店內窗邊一角,是在「有肉 Succulent & Gift」裡頭的神祕精品咖啡店中店。與「有肉」共享同一個空間的座位,因此來喝咖啡的客人可以在多肉植物圍繞的氣氛下品嚐咖啡。「Coffee Sind」巧妙的把多肉的元素拉進咖啡的世界裡,像是「短笛Piccolo」咖啡(110元)會被一整圈多肉植物簇擁著端上桌,這是來自於看到店內花器突發奇想的應用。90ml大小的短笛咖啡搭配店內淺中焙的配方豆,喝起會來展現出草莓牛奶或是梅果調性的味道。

  單品手沖咖啡也會驚喜的附上一小盆多肉植物,是老闆從窗台邊一整排的迷你多肉裡挑選出來搭配你今天氣質的小用心。並會附上一張單品小卡,寫上這支咖啡的小檔案,風味小卡依照咖啡味道的屬性有不同的顏色,希望用顏色的語言可以更容易跟客人溝通咖啡的風味。今天的「衣索比亞 夏奇索 Ethopia Shakiso」(150元),有著柑橘與檸檬茶的味道,因此夾上的是黃色小卡片,用色塊標示著海拔、品種、處理法。老闆小瑜說著「我們的單品咖走出與其他間咖啡店的差異性是,會盡量找較特殊的少量咖啡豆,並跟烘豆師溝通塑造出自己的咖啡風味。」

Coffee Sind赤崁糖咖啡拿鐵

Coffee Sind赤崁糖咖啡拿鐵

Coffee Sind花蓮茶

Coffee Sind花蓮茶

  除此之外,menu也放進了許多台灣在地食材應用的飲品,像「赤崁糖拿鐵」(150元)使用來自台南「赤崁堂」的黑糖,不過分的甜膩,豐富、帶有龍眼蜜的黑糖香氣,搭配淺中焙的配方製作出的「赤崁糖拿鐵」剛好可以展現它有層次的風味。杯子的顏色還特地挑選呼應著台南赤崁樓古跡,紅磚牆的顏色。另外在其他地方沒看過的特別飲品是「花蓮茶」(160元),取自來自花蓮的蓮花茶泡製而成,蓮花鮮豔的顏色在透明的茶壺裡伸展開來特別漂亮,味道回甘、溫潤的特性很適合女生飲用。

  「有肉 Succulent & Gift」和「Coffee Sind」兩個品牌之間彼此也會產生許多合作,例如來「有肉」上課的學生會點杯咖啡喝,喝了喜歡,變成會特地來喝咖啡的客人。或是「有肉」舉辦店內的聚會活動時,「Coffee Sind」就製作供應了仙人掌造型的可愛點心。彼此共同在這個空間呼吸緊密連結,創造出品牌之外更多的火花。讓為了多肉而來的人意外發現了咖啡的驚喜,為了咖啡而來的人發現了對多肉的愛。
(採訪:Amelie)

【有肉 & Coffee Sind】
地址:台北市大安區四維路76巷19號1F
營業時間:週一~週日 11:00-21:00
公休日:有肉:無
    Coffee Sind:不定休
交通:捷運大安站步行約5分鐘
URL:https://www.facebook.com/SUCCULAND.com.tw/
URL:https://www.facebook.com/CoffeeSind/