2017年6月22日

簡約居家的好空間在這裡 Hi Nei Dou

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

咖啡廳區域

咖啡廳區域

酪梨三明治

酪梨三明治

富士山冰搖

富士山冰搖

紅茶歐雷

紅茶歐雷

雙人房

雙人房

單人房

單人房

  在永康商區不遠處,金山南路民宅區的巷弄中,有一個2017年1月才剛新開幕的新空間,低調的門牌、寬敞優雅的庭院,「Hi Nei Dou」是集結咖啡廳與日租的複合式空間,「Hi Nei Dou」發音為廣東話的「在這裡」,「Nei Dou」也是義大利文的「巢」的意思,店的中文名為「啲(ㄉ一ˋ)家」,也就是台語「在這裡」的意思。

  「Hi Nei Dou」希望提供像在家一樣舒適的空間,在這裡讓大家可以使用空間、交換時間、分享生活,可以「在這裡」喝著咖啡、吃著蛋糕、看一本書,享受一個寧靜的下午,也可以住上一晚,喝杯飲料休息一下,繼續下個旅程。

  「Hi Nei Dou」房子的原身是間老房子,狹長的空間,保留了大窗戶與可以讓陽光照射下來的獨特天井,空間明亮清爽,以及小樓梯通往原是防空避難室的地下室,提供場地租借舉辦活動,老闆非常歡迎任何空間的使用討論。整體裝潢以純淨的白色、灰色為主體,店內有多種復古的擺飾,年代悠久的窗花、古早感瓷磚拼湊出小廚房的牆面,簡約、乾淨的裝潢,帶有一點台日混合的工業風格,吸引不少年輕少男少女前來。

  日租的三間房間有單人房(1880元)與雙人房(2200元)兩種房型,皆是房內有付衛浴設備的套房,一到四的平日有打九折,住宿的客人可以享有一杯飲品,可以在咖啡區域休息。身處在大安區的住宅中,到了晚上的時候會非常地安靜,每間房間都會有小檯燈與療癒的小盆栽,陪伴旅客度過每一個晚上,「Hi Nei Dou」提倡環保,鼓勵客人自己攜帶毛巾與牙刷,為地球盡一份心力!

  客廳區域是開放式的咖啡廳,採用無油煙製成的餐點,有各類飲品、三明治與每日限定蛋糕,三明治是使用酸麵團發酵所製成的麵包,口感有咬勁並且越嚼越香,「酪梨三明治」(190元)使用國外進口的酪梨,搭配蛋,用檸檬與醃黃瓜點綴,吃起來清爽無負擔,健康不怕胖。

OREO蛋糕

OREO蛋糕

檸檬生乳酪蛋糕

檸檬生乳酪蛋糕

  店內的咖啡皆是採用公平貿易的咖啡豆,高人氣的「富士山冰搖」(170元),在富士山形狀的可愛杯子中堆疊出美麗漸層,由冰塊撞擊所產生的泡泡,保存咖啡香醇的風味,很適合夏日來一杯冰搖。「紅茶歐蕾」(170元)綿密的奶泡喝起來非常順口、不甜膩,使用古早味瓷磚當作杯墊,在各個小地方都可以看到巧思。

  每日限定、真材實料的手作蛋糕也是店內的主打商品,「檸檬生乳酪蛋糕」(120元),檸檬酸味恰到好處,搭配濃郁的乳酪塔令人難忘,撒上一些胡椒點綴的「OREO蛋糕」(140元),讓OREO巧克力的美味不那麼甜膩,還有塩味焦糖乳酪蛋糕與香蕉磅蛋糕等,每日皆會推出不同的驚喜!店裡響應環保,餐點若要外帶的話需自備餐盒。

  小巷弄老公寓中的有著清新、脫俗的氛圍,下次經過永康、師大商圈,帶著輕鬆的心情來「Hi Nei Dou」享受一段美好的時光吧!
(採訪:Sunny)

【Hi Nei Dou】
地址:台北市大安區金山南路二段141巷36號
電話:02-2358-3699
營業時間:11:00-20:30
公休日:無
交通:捷運東門站步行約8分鐘
URL:https://www.facebook.com/hineidou/