2017年6月6日

霜淇淋、厚鬆餅的甜美之夢 霜花亭

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內

店內

波霸奶茶舒芙蕾厚鬆餅

波霸奶茶舒芙蕾厚鬆餅

綜合莓果Q鬆餅

綜合莓果Q鬆餅

外帶區

外帶區

火龍果多多

火龍果多多

  2012年開幕的「霜花亭」,以第一家蜂巢霜淇淋起家,掀起台南地區的霜淇淋熱潮,每天聞名而來的顧客絡繹不絕,成為永康一帶的人氣店家,從開門開始店裡總是客滿,要碰運氣才有位置呢。隨著台南霜淇淋店家如雨後春筍般開幕,「霜花亭」決定轉換重點,用心研發其他甜點,像是鬆餅就推出「現煎厚鬆餅」、「花瓣麻吉Q鬆餅」及「舒芙蕾厚鬆餅」三種類,超過十種以上的口味,每一樣都深受客人喜愛。

  每日限量不到十份的「波霸奶茶舒芙蕾厚鬆餅」(258元)是店內人氣商品,店家獨家研發的甜點,口感有如舒芙蕾般綿密,超過五公分以上的超厚鬆餅,使用加入伯爵茶的特調鬆餅粉,除了表面滿滿的黑珍珠與白珍珠,切開鬆餅裡面含有一層滿滿的珍珠夾在其中,搭配奶茶醬,茶香奶濃口感綿密又幸福的好滋味,不早一點來可是會吃不到的喔!

  「綜合莓果Q鬆餅」(198元),使用不同的鬆餅粉做出彷彿麻糬般Q彈口感的花瓣鬆餅, 搭配酸酸甜甜的莓果醬以及新鮮綜合莓果,清爽不膩口,飽足感十足。而一直以來的招牌霜淇淋則依照季節每天推出一款限定口味,今天是「火龍果多多」(80元),用料實在,使用新鮮火龍果加入養樂多,不添加一滴水及任何添加物,鮮豔的色澤來自火龍果本身,酸甜好滋味,夏天裡來上一杯,感覺到清爽微風吹過的沁涼。

抹茶拿鐵

抹茶拿鐵

霜花特調

霜花特調

  飲料的部分選擇也十分多樣,有店家自豪的手沖咖啡系列,也有新鮮的果汁特調。夏天最受歡迎的就是「霜花特調」(100元),將手沖咖啡特調通寧水,微汽泡的口感,是夏天必備的飲品。「抹茶特調」(100元)多層次的搭配,咖啡、牛奶、抹茶三種層次的顏色,深受女生族群的喜愛。

  店面以和風的裝潢坐落在學區與住宅區之間,「霜花亭」一直是在地學生與居民的最愛,菜單也不斷推陳出新,滿足大家的胃,下次來到永康,記得來這裡點一份舒芙蕾厚鬆餅嘗嘗鮮喔!
(採訪:Elisa)

【霜花亭】
地址:台南市永康區中正七街86號
電話:0975-249-060
營業時間:週一~週六12:30-21:00 週日12:30-19:00
公休日:無 
交通:永康火車站搭乘計程車約8分鐘
URL:https://www.facebook.com/霜花亭-511444508911474/