2017年5月25日

眷村老味道傳統新食尚 王家口袋燒餅

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內

店內

招牌燒餅

招牌燒餅

斑蘭葉豆漿

斑蘭葉豆漿

店內

店內

蔥蛋蔥大餅

蔥蛋蔥大餅

  在吳興街小巷子裡的「王家口袋燒餅」,起源於高雄左營眷村,人家都是燒餅夾油條,但這個鼓飽飽、塞滿餡料的口袋燒餅,是只要在左營眷村長大的人,沒人忘得了,老眷村拆了,家搬了,心中卻還是掛念著這個一起長大的味道,再遠都要回來排隊買這個一起長大的眷村老味道。

  「蔥蛋蔥大餅」(40元)滿滿蔥蛋香加上大餅的紮實口感,大餅用發麵加蔥製成,剛烤出爐是外脆內軟,口感紥實有嚼勁,可以吃出小麥和蔥的香味,金黃色的外皮,撒上滿滿的白芝麻,口感紮實軟綿,外層則是充滿酥脆的芝麻香味。

  「王家口袋燒餅」的餅皮除了特別選用香味特殊的小麥,製成特別的燒餅麵粉,選用低熱量植物性沙拉油和低鉀鹽之外沒有添加其他任何調味料,更能品嚐小麥的香味,最大的特色是剛烤出來時外酥內軟,冷的時候不會乾硬。「招牌燒餅」(45元)包裹鮮甜清脆爽口的筍絲、口感Q彈的豆干、香氣撲鼻的酸菜、小黃瓜、榨菜、古早味蘿蔔干加上油煎水波蛋和本家創辦人最愛的甜不辣,特殊的口感組合最推薦給第一次品嚐燒餅的顧客。

  結合西方料理素材的「藍帶燒餅」(60元)由多種神秘香料配方,及獨創的烹炸技術,炸過的豬排與爽口的生菜,最後配上起司的香味,中西合璧的交融美感在舌尖上迸發。

藍帶燒餅

藍帶燒餅

紅豆餡餅

紅豆餡餅

  常用於東南亞料理的斑蘭葉,竟然與豆漿有著完美的搭配。「斑蘭葉豆漿」(30元)將斑蘭葉放進豆漿中一起煮,放置冷卻後冰入冰箱冷藏,在低溫中,斑蘭葉的甜度自然產生並與豆漿交融,品嚐起來有著芋頭的香氣,一杯豆漿竟盛載著南洋風情。

  「紅豆餡餅」(20元)嚴選來自屏東萬丹的紅豆,皮薄鮮紅,加上台灣特產的台糖二砂熬製,不添加任何香料及調味料。咬下添加了高營養價值的麩皮製成的外皮酥脆,可以吃到顆粒感覺的紅豆香味而且不過甜,是店內一大人氣商品。

  把眷村老味道的傳統,延續成新食尚,有機會一定要來「王家口袋燒餅」品嚐看看!
(採訪:Hana H.)

【王家口袋燒餅】
地址:台北市信義區吳興街284巷1-1號1樓
電話:02-2736-6680
營業時間:6:00-16:00
公休日:無
交通:捷運台北101站步行約15分鐘
URL:https://www.facebook.com/PocketWangTaiwan/