2017年5月24日

板橋巷弄中的家常甜點店 Ten Ten Den Den甜甜點點

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店門口

店門口

小山園抹茶戚風蛋糕

小山園抹茶戚風蛋糕

草莓女朋友

草莓女朋友

咖啡

咖啡

用餐情況

用餐情況

蛋糕櫃

蛋糕櫃

  「Ten Ten Den Den」為中文「甜甜點點」的音譯,可愛的疊字音,簡單明瞭並且讓人容易記住,隱身在板橋住宅區的巷弄中,位在巷口三角地帶的漂亮店面很容易吸引人注意,灰白的水泥牆面搭配木色的落地窗,各式不同樣式的桌椅,這裡提供好吃的甜點、飲品與舒適的空間,經濟又實惠的享受讓許多人遠道而來!

  復古精緻的甜點櫃,陳列著漂亮的新鮮蛋糕,會有親切的店員解說各類蛋糕的特色,設計科系出身的老闆,在板橋經營兩間「好初早餐」後,再開了一間性質不同的甜點專賣店,由喜愛做甜點的老闆娘研發多款創意甜點開始,逐步描繪出他們心中夢想店面的藍圖。

  最重要的甜點,製作與食材融合了日式、法式、台式等元素,甜甜點點想把自己定義為「自由式甜點」的家常甜點店,沒有一定要遵循的框架,用好的食材用心製作美味的甜點,期望客人放輕鬆來,帶著好心情回家。店裡的客群很廣,有許多年輕客人會特地前來朝聖,由於營業至夜晚,也有許多附近居民在下班後會來購買,並有來自韓國、香港、日本的客人們,精簡工業風的裝潢與店內輕鬆的氣氛,讓客人可以自在、豪放吃甜點,也受男生的歡迎,不會讓人感到彆扭。

  消費方式為低消飲品一杯,由於是手工蛋糕,每日蛋糕製作數量有限,到晚上人氣商品常有銷售完畢的盛況。「小山園抹茶戚風」(130元)是店內的人氣商品,使用含糖量少較少的奶油,經由獨特的配方和測試過最合適的製作溫度,戚風蛋糕搭配抹茶白巧克力醬與杏仁片,味道濃郁、濕潤順口,店長推薦的吃法是先吃原味,覺得味道不足時再加淋醬!

  「檸檬塔」(140元)是店內的招牌之一,使用台灣綠檸檬萃取出的檸檬汁,表皮雨滴狀的蛋白霜集中在一起,外觀療癒可愛,上頭的綠色小點呼應綠檸檬,採用食用色素瓠子花製成,這一口與塔皮的酥脆的口感,讓蛋糕的層次更為豐富,檸檬皮屑跟薄荷葉有中和掉蛋糕的甜膩感,並且蛋糕本身還加入了台灣的九層塔葉,可以吃出口口用心。

點點甜甜檸檬塔

點點甜甜檸檬塔

鹿野紅烏龍茶

鹿野紅烏龍茶

  季節性的創意甜點更是值得留意的,草莓季時推出的「草莓女朋友」(180/元),是由紅心芭樂凝凍加上奶油起司,濃郁的芭樂味,加上層層的草莓,春夏還會有芒果、鳳梨等創意甜點,讓客人在不同時間去時都可以感受到新鮮感。

  飲料的選擇,除了基本的咖啡、台灣茶飲、蘇打氣泡飲品外,還有少許酒精飲品,可以依照自己的喜好來搭配甜點,想嚐嚐台灣茶的話,「鹿野紅烏龍茶」(150元)曾獲得台灣冠軍茶,濃郁的茶香味,喝了還可以回沖!櫃檯旁還有磅蛋糕、手工餅乾等產品,走一圈店面,會發現在各個角落都有精心設計,最便利的是,甜甜點點的蛋糕也提供網路訂製蛋糕,可以店取貨或是宅配服務,當想吃甜點、換換心情時,甜甜點點會是個好選擇!
(採訪:Sunny)

【甜甜點點】
地址:新北市板橋區光正街45巷2弄2號
電話:02-2960-2487
營業時間:12:00-20:00
公休日:無
交通:捷運板橋站步行約10分鐘
URL:http://ttdd.oddle.me