2017年5月19日

南洋風情的衝浪餐廳 恆春快樂鳥地方

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內裝潢

店內裝潢

義大利香烤豬肋排

義大利香烤豬肋排

香烤蜜糖雞腿

香烤蜜糖雞腿

海洋風情的擺設

海洋風情的擺設

店內一景

店內一景

店內一景

店內一景

  恆春鎮位於屏東,是台灣本島最南端的一個行政區,因為溫暖的氣候四季如春,加上墾丁國家公園優美的海景,豐富的水上活動,以及保留了台灣最完整的古代城池,恆春一直都是南台灣重要的觀光重鎮。而「快樂鳥地方」就位於恆春的市中心,色彩繽紛南洋風情的老屋外觀、獨樹一格擺設,加上充滿創意的異國料理,也讓這裡成了恆春小鎮的熱門餐廳。

  一進到店內,空間雖然只有十坪大小,但氣氛卻相當溫馨,擺設充滿南洋風情,並且用了許多衝浪板、浮球、蛙鏡來做裝飾,也可以看出主人對海洋的熱愛,採光明亮的天井,老屋的木造橫梁,各式隨意的塗鴉、手工製作的木椅、牆上擺飾著老闆的繪畫作品,許多小細節都相當用心。老闆原本是一名資訊工程師,因為熱愛衝浪,在十一年前,辭掉了工作搬到恆春,開設「快樂鳥地方」,希望每個到店裡的客人,都能像無憂無慮的快樂小鳥一樣。

  而在餐點的部份,呈現的也是異國的風情。快樂經典套餐中的「香烤蜜糖雞腿」(220元)是將雞腿淨入特製的蜂蜜糖漿中醃製,再慢慢烤出油油亮亮、金黃色的表皮,雞腿肉質鮮嫩和醃製後充滿蜜糖香氣的微甜的口感讓人印象深刻,酸甜的雞醬汁更是讓味覺的層次更加的豐富,擺盤上也別具用心,一旁佐餐的米飯,是用紫米與白米混合以四比六的比例調配出來的,色彩飽和、營養價值高,而沙拉佐上手工製作的百香果醬,口感清爽。

  「義大利香烤豬肋排」(250元)也是店內的招牌菜之一,將鮮嫩的豬肋排,先用奧力岡、羅勒、洋香菜、孜然及義式香料醃製,再放入烤箱中用低火慢烤,擺盤後淋上獨特的醬汁,肉汁與醬汁混合之後的美味酸,辣,甜,香,真,令人吮指回味無窮。

紫光

紫光

粉紅甜心

粉紅甜心

  而各式色彩繽紛的無酒精調飲,也是店內的特色之一,「紫光」(80元)用藍柑菊、紅石榴、檸檬與金桔加上汽水,深紫色的氣泡飲料,讓人暑氣全消。「粉紅甜心」(80元)則是用了草莓、可爾必思和檸檬,紅白漸層的顏色不但討喜,酸甜的滋味,搭配上店內的光線,更是讓人相當的放鬆。

  「快樂鳥地方」除了餐點服務之外,店老闆同時也是一名衝浪好手,店內除了大量的衝浪用品作為擺設之外,也有許多老闆在衝浪比賽時獲得的獎牌,除了餐飲服務之外,也另外提供了專業衝浪板補修、手工衝浪板製作及各式耗材的服務。想要感受在恆春古城裡老房子的獨特氛圍,「快樂鳥地方」肯定可以帶給你一小段舒適隨性的放鬆時刻。
(採訪:Way)

【快樂鳥地方】
地址:屏東縣恆春鎮中正路69號
電話:08-888-0690
營業時間:11:30–14:30 17:30–21:30
公休日:無 
交通:恆春轉運站步行約3分鐘
URL:https://www.facebook.com/hchb69/