2017年5月8日

新式創意的台灣早餐! 好初早餐Deˇli

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

點餐櫃檯

點餐櫃檯

諺哥台式G肉堡

諺哥台式G肉堡

台客肉鬆堡

台客肉鬆堡

女朋友的沙拉

女朋友的沙拉

店內空間

店內空間

晴天娃娃優格ㄋㄟㄋㄟ

晴天娃娃優格ㄋㄟㄋㄟ

  台灣的早餐文化很豐富,除了傳統的豆漿油條,或是快速飽足的美而美之外,位在板橋小巷弄中,非常有人氣的「好初早餐」,可說是板橋新式早午餐的始祖,2009年創立之後造成轟動,老闆想製作「每天都可以享受的早餐」,不管是附近居民、遠道而來的少男少女、家庭們,任何人都可以在這舒適的空間內,吃一份好吃的早餐,讓美好的一天從這裡開始!

  2011年成立了「好初早餐Deˇli」,Deˇli是台語發音第二的意思,故為好初早餐二店。廚房空間擴大,在餐點上增加更多可能性,明亮的落地窗、寬大的木頭桌椅,擴大的店面舒適清爽,若遇到滿席的狀況,可先在門外的黑板上填寫名字,等待入位。向親切、有朝氣的店員點餐後,會取得一個可愛的小動物,放在桌上當作是號碼牌讓店員辨認點的餐點,餐點皆是老闆們精心特製的創意料理,也加入了許多台灣味進去,像是台灣傳統三明治中不可或缺的肉鬆,經由改造製成為「台客肉鬆堡」(85元),乾乾的肉鬆搭配半熟蛋的滋潤,純樸的味道是最道地的台灣味,是老闆自己也會一吃再吃的漢堡!「諺哥台式G肉堡」(90元)也是很推薦的菜色,是店內店員們的菜色發想比賽切磋出來的菜色,台味麻油爆香的雞腿肉,加上薑絲與小黃瓜等配料的完美比例,可是團隊們經由多次實驗後激盪出的,吃過的人都讚不絕口!

  除了主食之外,配菜也很豐富,「女朋友的沙拉」(90元),呼應「好初早餐一店」的男朋友沙拉,用白醬、香菇、蔬菜搭配,食用時把半熟的溫泉蛋攪開來,溫暖、柔和的口感,是很受女性歡迎的料理。餐點的名稱都非常有創意,飲品也有多樣化的選擇,「晴天娃娃優格ㄋㄟㄋㄟ」(75元),是自製的優格,加上藍柑橘醬調配出美麗的漸層色,濃稠度剛剛好!「鹹鹹紅茶」(45元),濃醇香的紅茶,搭配鹹味的鮮奶油,爽快的搭配建議不用吸管直接飲用,才可以一次喝到鹹奶油與紅茶的交集!還有多款台灣各地的茶可以選擇,如「坪林包種冷泡茶」(45元),清香、順口又回甘,很適合天氣熱時飲用。

鹹鹹紅茶

鹹鹹紅茶

坪林包種冷泡茶

坪林包種冷泡茶

  店內的空間放置了許多老闆精選的國內外文藝類雜誌、漫畫,可以邊吃早餐邊閱讀,隨著不同節日,店內還會舉辦有趣的活動,例如愚人節捉弄客人、聖誕節和客人一起玩交換禮物等等,下次有機會也來「好初早餐二店Deˇli」,體驗一個不一樣的早晨,開啟新的一天吧!
(採訪:Sunny)

【好初早餐Deˇli】
地址:新北市板橋區建國街118號
電話:02-2960-0788
營業時間:08:00~16:00
公休日:無
交通:捷運板橋站步行10分鐘
URL:https://www.facebook.com/hoochuu/