2017年4月25日

用食物與朋友相聚 Gather 食聚

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
門口

門口

店內空間

店內空間

水果千層

水果千層

貓王最愛帕尼尼

貓王最愛帕尼尼

舊魚塭再造

舊魚塭再造

甜點櫃

甜點櫃

蕾夢派

蕾夢派

  「GATHER-食聚」為在宜蘭台二線濱海公路旁,壯圍鄉後埤社區一帶,門牌是壯濱路2段277號,也因此「277」就成為醒目的提醒標誌。這間特別的鄉野小店是由2層樓的平房改建而成,傳統的老房子韻味都被細心保留下來,小馬賽克磚牆、室內樓梯、邊間明亮採光,呈現溫馨舒適如同回家般的輕鬆感。

  店內空間大約可容納20人,靠窗的明亮位置一直都是小文青的最愛。喜歡熱鬧的也有4~6人的桌子可以讓朋友們一起享受美食與輕鬆的午後時光。店內的裝潢採用木製桌椅搭配簡單的陳設,懷舊的裁縫機與些許綠意點綴在樓梯小角落。牆上的清新畫作是老闆的堂弟所畫,簡單的線條與繽紛明亮的用色,和店內風格非常相配。

  店內的人氣甜點就屬「水果千層派」(150元),因為做工相當繁複,每天限量供應。與日本人氣甜點店「HARBS」的水果千層外觀很相似,鬆軟的12道派皮夾入新鮮草莓、奇異果、橘子、葡萄果肉與新鮮奶油,口感非常輕柔又不會甜膩,適合各種年齡層的甜點,難怪常常架上一空。

  時令快要進入台灣炎熱的夏季,酸甜滋味的「蕾夢派」 (90元)散發著一股香水檸檬的清香,表層的檸檬乳酪搭配派皮的酥脆爽口,確實是清爽開胃的好選擇。「司康」(原味/ 羅勒起士/ 蔓越莓/35元)是下午茶點的最佳組合,店家特別選用台灣小麥製作,可以細細品嚐出台灣小麥的風味,兼具鬆、軟、香的特點,單吃一點都不乾澀,口感相當迷人。點選兩種口味以上的司康,店家還會免費贈送自製野莓果醬,增添司康在口中的味覺變化層次。

司康

司康

後埤社區公車站

後埤社區公車站

  鹹點部分推薦「貓王最愛帕尼尼」(189元) 搭配小生菜沙拉、馬鈴薯泥和一杯冰紅茶/咖啡,就是下午茶吃飽又吃巧的好餐點。熱壓帕尼尼厚片吐司,外酥內軟的口感相當紮實、飽滿,裡面有培根、香蕉、花生醬、乳酪絲的鹹甜夾層,讓人忍不住吃完半份。香酥培根與花生醬搭配更提升了香氣,新鮮香蕉的滑順口感也更為這道料理加分。

  午茶結束後還可以到後院走走散步,從「食聚」旁邊的小巷子往下走是後埤社區的地方營造,把舊魚塭改造成為景觀的一部分,設置長青學堂,將這裡原有的環境再造,是非常值得旅人們駐足休憩的好地方。而「食聚」就是用食物與朋友相聚,就是這家店與社區共處最迷人的特色。
(採訪:DIANE)

【Gather Cafe- 食聚】
地址:宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段277號
電話:03-938-5868
營業時間:10:00-18:00
公休日:週三、四 公休
交通:羅東火車站後站搭乘計程車約15分鐘
URL:https://www.facebook.com/gather277/