2017年4月24日

市區中的心靈驛站 ART by KJC

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

陳列在作畫區的畫作

陳列在作畫區的畫作

作畫區

作畫區

梵谷的向日葵

梵谷的向日葵

作畫體驗

作畫體驗

陳列在樓梯間的畫作

陳列在樓梯間的畫作

繪畫用具區

繪畫用具區

  座落在西門町邊陲,隱身於「Hanko60」二樓的心靈驛站,「ART by KJC」是繁忙的都市人喘口氣、舒緩緊張的藝術療癒酒吧。從偽裝成電影售票亭的門口進入,經過被霓虹燈照得迷幻的「Hanko60」,拾級而上,「ART by KJC」是截然不同的世界。

  站在樓梯上望進「ART by KJC」的空間,明亮的燈光、木質地磚和柔軟的藍色調營造溫柔的氣氛,顏料、畫筆規律整齊的放在架子上,過去的作品陳列在右手邊靠牆的位置。私廚空間和舒適的大沙發在空間的左半部,可提供包場聚會,三五好友也能隨興參加。牆上的畫框裡,羅列著五種尺寸的畫布(17x15、20x20、41x31、45x38、30x30)與價格(990元~1800元)供顧客隨著當天的心情,決定創作的天地。

  在中國的歷史上,魏晉南北朝的士人喜好以酒助興,其中又以竹林七賢的阮籍嗜酒聞名,「乘興而來,盡興而歸」的豁達與閒散是那個朝代才有的胸懷,在此風氣之下,藝術發展更是超越任何世代。成就藝術的美、豪放和慵懶,在酒精的催化下到達極致,也如唐朝的李白在酒後創作出的驚世之作多不勝數。

  在「ART by KJC」,作畫也能夠來杯酒助興刺激靈感,在微醺的氣氛下、迷濛的視線裡,將藝術推至高峰。點一杯由梵谷的《十二朵向日葵》為靈感創作的「梵谷的向日葵」(300元),以鳳梨口味的伏特加為基底,佐上一片由新鮮鳳梨烘乾製成的炙燒鳳梨片,酸甜的滋味在味蕾上形成一片美麗的花海。

私廚與用餐區

私廚與用餐區

ART by KJC

ART by KJC

  與畫室同名的「ART by KJC」(300元)用畫室主色Tiffany Blue做調酒主色,用手親打的鹹焦糖鮮奶泡沫綿密細緻,在威士忌裡加入青蘋果與哈密瓜,夢幻又清爽,是極受女性顧客歡迎的酒品。

  酒品的背後有一個屬於他的藝術故事,畫作的背後也有著創作者的人生故事,來到「ART by KJC」將藝術與調酒結合,匯聚四海八方的人們,讓美好的故事們都在這裡發生。
(採訪:Hana H.)

【ART by KJC】
地址:台北市萬華區漢口街2段60號2樓
電話:02-2382-1919
營業時間:週日-週四14:00-22:00 / 週五-週六14:00-23:30
公休日:無
交通:捷運西門站6號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/artbykjc/