2017年4月12日

有機豆乳無糖自然濃醇甜 心豆作坊

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
外觀

外觀

寬敞的環境空間

寬敞的環境空間

現場透明的製漿過程

現場透明的製漿過程

葡萄軟法麵包

葡萄軟法麵包

濃豆乳磨砂皂與濃豆乳茶樹皂

濃豆乳磨砂皂與濃豆乳茶樹皂

有機濃豆乳

有機濃豆乳

池上海苔米香與池上紫米米香

池上海苔米香與池上紫米米香

  位於安和路的「心豆作坊」是圓心圓國際事業旗下暨「魏姐包心粉圓」後,去年底創立的新品牌,採用農委會310種毒物檢視通過的俄羅斯黃豆,以日本熟漿工藝每日新鮮製作,從挑豆、洗豆、測水質、磨豆、煮漿、測溫度、測濃度、出漿、包裝毫不馬乎,無添加任何消泡劑、防腐劑、香精、色素等多餘物質,僅以非基改的有機黃豆與水,每日做出100%純天然的9度有機濃豆乳,無需加糖即香醇自然甜。

  問及魏姐為什麼想要開設這樣一家以黃豆相關產品的專門店?她侃侃而談黃豆的多種優點,大量的異黃酮、蛋白質、卵磷脂、不飽和脂肪酸、多種微量元素等都對健康有益。而生長於俄羅斯的黃豆,因為緯度高、氣候寒冷,冬季凍土層達1.5公尺以上,蟲害無法存活,形成很好的自然有機環境,黃豆在此條件下生長,蛋白質及卵磷脂特別豐厚,粒粒圓潤飽滿、色澤金黃。加上日本熟漿工藝,磨豆後將豆漿連同豆渣一起煮,煮好了再濾渣,可保留營養。

  店內的產品堪稱是將黃豆全利用,「濃豆乳」(50元)為無糖豆漿,濃厚的黃豆香氣,喝來健康又美味!「葡萄軟法麵包」(35元)以有機濃豆乳取代牛奶作為食材,加入有機麵粉、天然酵母、葡萄乾做成,麵包體含水量足,買回家冷凍保鮮,想吃就放入電鍋乾烤回溫,是忙碌的現代人隨手可得的好味道。

素香鬆

素香鬆

創辦人魏姐

創辦人魏姐

  「素香鬆」(150元) 以大豆纖維抽取物、糙米粉、葡萄籽油、糖、湖鹽、釀造醬油、海苔、芝麻製作,可用於夾土司、饅頭、三明治、壽司、蔬菜捲、配飯佐餐,甚至當作零食也很涮嘴。「濃豆乳磨砂皂/濃豆乳茶樹皂」(220元)以濃豆乳、初榨橄欖油、甜杏仁油、椰子油等製作肥皂,有助全身美白滋養,異位性皮膚也適用,並加入茶樹精油或雪松精油,洗來泡沫細緻,氣味芬芳。店內唯一與豆類非相關的產品則為「池上紫米米香/池上海苔米香」(120元),與池上農會契作三甲地產米,紫米富含的花青素多且能抗氧化,微甜口味嚐來清爽不膩,白米海苔口味則微鹹香,讓人忍不住一口接一口。

  「心豆作坊」以健康理念提供孩子及大人選擇食物,現場透明櫥窗的豆乳製作環境,流程都能清楚看見,像一間在台北寸土寸金土地上的小型觀光工廠,盛裝豆乳的玻璃瓶含矽膠瓶蓋墊,不但更能密封瓶口且能隔絕瓶子塗料與瓶口直接接觸。此外,若自帶容器購買豆乳能享有折扣,每日早上10點前則有豆乳加上葡萄軟法麵包共70元特惠。
(採訪:Stacey)

【心豆作坊】
地址:台北市大安區安和路一段72號
電話:02-2325-6088
營業時間:07:30-21:00
公休日:週日
交通:捷運信義安和站1號出口步行約3分鐘
URL:https://www.facebook.com/soyheart.tw/