2017年4月11日

西門町新熱門地標景點 Meat Up

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

內用座位區

內用座位區

莓樂

莓樂

自選漢堡餐

自選漢堡餐

彩繪外觀

彩繪外觀

紅心皇后

紅心皇后

  今天要介紹的特色小店「Meat Up」位於觀光人潮踴躍的西門町電影街上,融入許多時下年輕人喜歡的元素:新鮮漸層果昔、彩繪牆面、文青配色、乾燥花束,加上可以自由選擇口味、配料的漢堡。因此才新開幕沒多久便吸引許多人前往用餐或是打卡拍照,成為近期IG上的熱門地標景點。

  店門口主要以木頭窗格加上藍綠色的磁磚,營造日系雜貨小店風格;店內粉橘與藍綠的牆面搭配手繪花草插畫,些許的乾燥花和多肉盆栽點綴裝飾,每一個小角落都很吸睛同時也保有輕鬆的舒適感。店內座位不多,約二十個左右,常常還沒到營業時間就可以看到店外已經有不少慕名而來的排隊人潮。(消費採現場排隊制或是外帶,直接至櫃檯登記)

  熱門商品「紅心皇后」(220元)是「Meat Up」三款奶昔名品中甜度較為適中的,使用藍莓、覆盆子、新鮮草莓現打果汁,加上香草冰淇淋和牛奶,濃郁莓果口感的基底奶昔就完成了。杯口擠上新鮮奶油和一大匙的綜合莓果醬,擺上烤綿花糖和捲心酥,杯緣還有奶油五彩球裝飾,是一杯繽紛華麗又香甜的新鮮果昔。

  人氣推薦「莓樂」( 150元)是一款將莓果、鳳梨、無糖優格混和打成的優格飲。杯底先放入一層優格,杯內鋪上草莓水果片,粉紅色、白色的漸層搭配草莓切面讓整杯看起來充滿少女心!微酸甜的味道和能夠咬到果物顆粒的新鮮口感,是許多來店女性客群首選的No.1商品。

  果汁類首選「火山 」(115元)是一款結合火龍果、金色奇異果、蘋果打成的新鮮果汁,口感偏濃稠,與莓樂相比味道比較清爽,可以帶出不同水果的味覺層次。去除掉了牛奶以及優格的原味果汁,很適合搭配店內的漢堡一起享用。

火山

火山

IG熱門紅鶴彩繪牆

IG熱門紅鶴彩繪牆

  「Up to you burger」 (套餐280元, 含薯條、汽水)本身有附了漢堡肉、生菜、番茄、起司,客人們僅需選擇醬料(四選一:松露醬、起士醬、花生醬、墨西哥辣肉醬)和兩種配料(九選二:酪梨、起士、焦化洋蔥、焦糖培根、香煎鳳梨、羊乳酪、炒蘑菇、太陽蛋、墨西哥辣椒),就成為了客製化的獨家口味漢堡。店家推薦松露醬搭配焦糖培根和太陽蛋,與廚師每天手工製作且鮮嫩多汁的牛肉漢堡排最對味。

  「Meat up」是一對年輕的情侶檔經營,老闆是個大膽創新的夢想家,而老闆娘是位美食旅遊部落客,在兩人遊歷了許多國家、吃遍了各種美食後選擇在西門町實現想開一家小小餐飲店的夢想,未來想把更多新奇的飲料和甜點帶給喜歡嚐鮮的人們一起分享。
(採訪:DIANE)

【Meat Up】
地址:台北市萬華區武昌街二段124號 (西門町)
電話:02-2331-4200
營業時間:週一~週四 11:30 - 21:00 週五 11:30 -22:00 週六 11:00 -22:00 週日 11:00 -21:00
公休日:無
交通:捷運西門站6號出口,走路約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/Meat-Up-267652336940708