2017年4月10日

用好心意,做好料理,呷好味道 家伙

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

一樓座位區

一樓座位區

家伙太極麵

家伙太極麵

家伙特製麻辣牛肉麵

家伙特製麻辣牛肉麵

霜露金萱

霜露金萱

店門口

店門口

二樓座位區

二樓座位區

  目標成為左鄰右舍、大街小巷的在地好鄰居的「家伙」對待每一位蒞臨的客人都非常用心,固定駐店的經理會主動和顧客攀談,從料理是否滿意到民生話題,氛圍就像在自己家裡。

  這樣的心意也在料理上呈現,從醬汁到湯頭,全都是用原料慢慢煨製、熬製而成;台式、中式或日式的元素都可以從菜色上窺見,如同母親從廚房裡端出來的菜色,以愛為優先。

  靈感發想自太極圖案的「家伙太極麵」(120元),在麵體上刷了兩道蔥醬和酸辣醬呼應陰陽的黑白。蔥醬以自製蔥油做基底,加入碎蔥和調味料後攪拌,搭配上精選辣椒製作的酸辣醬,溫和的辣提出食材的層次,是家伙太極麵的精髓,最後蓋上幾片黑毛豬的腰內肉,彈性佳有嚼勁。

  特別挑選中式細拉麵做麵體的「家伙牛香乾拌麵」(60元) 能完美吸附牛香醬,讓麵條與醬料的香氣、口感互相交融。由牛油、豆瓣醬等佐料大火拌炒製成的牛香醬在鹹與辣之間取得平衡,附上的洋蔥豬梅花和青菜增加了品嚐的層次。

  店內的超人氣「家伙特製麻辣牛肉麵」(99元)是受許多客人歡迎,在上菜前,油花適中的牛肉塊會用牛肉湯汁稍微燙過,麻辣湯頭由牛油、豆瓣醬熬煮,刺激味蕾的香氣卻溫和順喉,就算是不敢吃辣的客人也能把牛肉湯喝的碗底朝天。

家伙牛香乾拌麵

家伙牛香乾拌麵

專員滷味

專員滷味

  由滷蛋、豆乾、海帶組合而成的「專員滷味」(60元)也是熱銷商品。挑選口感佳、容易吸收醬汁的食材以自家研發的秘方滷製,品嚐前拌上用蒜蓉、醬油自製蒜蓉醬,味道溫和卻入味。

  用悶泡的方式萃取茶的韻味,來自南投茶園的「霜露金萱」(40元)為台灣特有種,淡淡的奶香味迷人,不苦不澀,過濾掉茶葉後,急速冰鎮冷卻,適合搭配所有的料理。

  「家伙」的客群不乏附近的上班族、小家庭或退休長者,每一位卻都在「家伙」找到念念不忘的滋味。這裡濃縮了台灣的人情,也把溫情帶入每個人的心裡。
(採訪:Hana H.)

【家伙】
地址:台北市松山區八德路三段237號
電話:02-2578-8738
營業時間:週一~週日1130-2100
公休日:無
交通:捷運南京三民站2號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/jahofood/