2017年3月30日

好肉精品店 肉 RÒU by T-HAM

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
外觀

外觀

一樓生肉展售區

一樓生肉展售區

各國肉品

各國肉品

用心自榨桐德黑豬油拌飯

用心自榨桐德黑豬油拌飯

膠質滿滿頂級豬頰肉滷肉飯

膠質滿滿頂級豬頰肉滷肉飯

二樓空間環境

二樓空間環境

RÒU招牌滿滿黑胡椒粒培根排

RÒU招牌滿滿黑胡椒粒培根排

  若你是無好肉不歡的老饕,可不要錯過「肉 RÒU by T-HAM」,這裡不僅豬肉,牛肉、雞肉、羊肉俱全,且肉品更來自台灣、日本鹿兒島、西班牙、美國、澳洲等地,不但可以買生肉,更有餐廳可現場品肉,整個環境氛圍充滿時尚潮味,原來「肉 RÒU by T-HAM」是已立足台灣50年的知名企業「台畜」在去年成立的新品牌,讓人不用出國,就可將世界知名肉品一次吃到。

  「肉 RÒU by T-HAM」一樓販售各式生肉,結合傳統市場可論斤秤兩的特性,又有現代超市的乾淨衛生,更可獲得肉品師的寶貴建議,將台灣晶鑽豬、鹿兒島黑豬、西班牙伊比利豬的梅花肉、里肌肉、五花肉、豬頸肉等各部位獲得最適當的在家料理方式,且可切塊切片、去脂去筋。此外,也販售美國Choice等級牛肉、澳洲和牛及小羊排等滿足不同顧客需求。至於熟食肉品,不論進口生火腿、不添加防腐劑的台灣火腿、真空肉燥包等,都貨真價實,甚至連起士、橄欖油、果醬等周邊產品也有供應,讓派對人士、上班族在家烹調晚餐省力不少。

  走上二樓的空間可容納30至35人,提供個人或團體用餐,也有投影機螢幕、拉簾、活動式桌椅讓公司行號作為各式活動場地。這裡由各款肉品衍生出的豐富菜單讓人驚艷!「膠質滿滿頂級豬頰肉滷肉飯」(140元/剛好版-小碗)的滷肉雖然肥肉比例少,但口感不柴,且吃完後嘴巴有黏黏的膠質感,更附上溏心蛋及解膩的紫蘇蘿蔔漬。「用心自榨桐德黑豬油拌飯」(120元)則古早味十足,半熟的荷包蛋鋪在豬油、醬油拌飯上,建議可將蛋黃與熱騰騰的米飯攪拌,除了香氣惹味,更有炸得恰到好味的豬油渣,好吃到會令人不知不覺扒完整碗飯。

口口噴汁辣味珍珠香腸

口口噴汁辣味珍珠香腸

特製油蔥肉燥拌時蔬

特製油蔥肉燥拌時蔬

  「RÒU招牌滿滿黑胡椒粒培根排」(1150元)將肉排先熟成再煙燻,而手工壓製在肉上的黑胡椒則非常入味,佐以爽脆的油醋義式綜合沙拉,附上芥末籽醬提味,2.5公分厚度的肉質嚐來紮實有彈性。「口口噴汁辣味珍珠香腸」(220元)的香腸是台畜的招牌美食,除了吃在口中肉汁會噴發,主廚更豪邁地附上大量蒜頭,與蒜苗一起品嚐也充滿台味。「特製油蔥肉燥拌時蔬」(220元)的蔬菜依時節而定,過貓野菜有著特殊蕨類風味,淋上肉燥、油蔥酥,將肉食、蔬食巧妙地平衡。

  除了肉品充滿驚喜,時髦的空間設計更榮獲「2016亞太區最佳設計獎」及「2017年iF設計獎」,一樓看來專業又精緻,二樓則蘊含木質、灰色石材的沈穩,窗外可見敦南林蔭大道。讓人在不像肉舖的肉舖裡,舒服地久留不想離開。
(採訪:Stacey)

【肉 RÒU by T-HAM】
地址:台北市大安區敦化南路一段326號
電話:02-2755-2608
營業時間:一樓 11:00-21:30 二樓 11:30-21:30
公休日:無
交通:捷運大安站6號出口步行約20分鐘
URL:https://www.facebook.com/roubytham/