2017年3月29日

新鮮果汁搭配老物尋寶 破朽

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內空間

店內空間

腥紅麥克

腥紅麥克

抗氧亨利

抗氧亨利

煙燻鮭魚貝果

煙燻鮭魚貝果

店內陳設的古著與古董

店內陳設的古著與古董

懷舊風味的飾品

懷舊風味的飾品

  位於大稻埕迪化街72巷內的「破朽」,是一間相當直得造訪的有趣店家。用許多復古懷舊的老物件,將充滿歷史感的老建築一樓店面,營造出濃濃的懷舊氣息,店內除了擺放出許多老闆四處收藏來的老物之外,還打造了一個復古的冰果室櫃檯,是個相當有趣的個複合式空間。

  「破朽」主要販售台灣、歐洲、日本的精品古著,老闆偏愛民族風的服飾,因此也可以看見店內牆面上,會依照時令,在店內牆面上呈現出不同國家的民族服裝,或者是帶有民族色彩的知名品牌古著,古董軍用品也是店內另一個主題之一,各個國家不同的軍用背包,掛在牆上,充滿歷史的氛圍,跟大稻埕的街區互相呼應,除此之外,充滿民族風的飾品、懷舊的玩具,各式各樣的古董,都是可以細細品味的復古風情。

  而除了提供古著、古董的販售服務之外,經營團隊也特地打造一個懷舊的冰果櫃檯,提供簡易的輕食,冰櫃裡堆滿大量新鮮蔬果,用中國傳統五行的色彩,去調配不添加水,且顏色繽紛的綜合果汁,除了每種顏色都用多種蔬果組合成獨特的配方之外,店家更堅持一定要在點餐完之後,才開始削切水果,業者表示,因為水果只要一經切開,就會開始氧化,不但營養成分也會隨著時間流失,味道與香氣也會有影響,因此堅持現點現做,希望可以給顧客最新鮮的果汁。

古董軍用背包

古董軍用背包

香蕉巧克力奶昔

香蕉巧克力奶昔

  「腥紅麥克」(130元)主要是以紅色的紅蘿蔔與番茄調製而成,並加入檸檬汁去除紅蘿蔔的怪味,讓兩種味道更加協調,上面擺放兩片薄荷葉更是增添了幾許清涼的氣息,而「抗氧亨利」(130元)則是選用香吉士、葡萄柚、柳橙三種抗氧化的柑橘類水果調製,漸層的橘色相當討喜,而將三種有抗氧化功能的水果打成果汁,也相當健康。

  除了各式各樣的果汁之外,也有提供現做的冰品,「香蕉巧克力奶昔」(160元)是店家相當推薦的菜色,採用台灣香蕉,加上巧克力餅乾和冰淇淋現打而成,香蕉的香氣濃郁,相當富有台灣的特色。如果想要在這充滿懷舊氣息的空間裡面來份餐點,店家也有提供「煙燻鮭魚貝果」(130元),大片煙燻鮭魚搭配現切的番茄生菜,大份量相當有誠意。

  大稻埕迪化街,近年來老城區的風貌營造得相當成功,而周邊巷弄內也有許多充滿個性及創意的小店,想要體驗老台北的風情,也不妨到「破朽」來走走,尋找復古懷舊的老物件。
(採訪:Way)

【破朽 Rot Vintage】
地址:台北市大同區迪化街一段72巷23號一樓
營業時間:11:00-21:00
公休日:週一
交通:捷運北門站3號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/rotvintage/