2017年3月28日

隱匿在工廠裡的好好喝咖啡 豪珈琲烘焙工作室

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內景

店內景

手沖單品咖啡

手沖單品咖啡

濃縮與卡布奇諾

濃縮與卡布奇諾

冰淇淋濃縮

冰淇淋濃縮

店內座位

店內座位

牆面畫作

牆面畫作

  在彰化社頭,面對著一片田地的塑膠批發工廠二樓,有一間神祕的咖啡店。順著門口黑板的指引,走上工廠的鐵樓梯,會看見亮著黃光的咖啡廳。短短不到一年的時間,這裡已變成社頭附近,想喝一杯好咖啡時會直覺聯想到的地方了。

  吧檯旁邊的透明玻璃上,依地區清楚標明了單品咖啡的品項,你可以跟老闆溝通喜歡的咖啡風味,像是偏好水果酸甜的咖啡還是接近巧克力牛奶的味道,再挑選適合的咖啡豆做成手沖單品咖啡(140~280元)。

  在「豪珈琲」點卡布奇諾或美式咖啡,有一個很特別的地方是,你可以創造出專屬於自己獨一無二的咖啡風味。依著自己的味覺喜好,選擇「兩種」140元以內的單品咖啡去做混豆,製作出只專屬於你的「美式咖啡」(100元)或「卡布奇諾」(110元)。

  特別介紹一款豪珈琲特調系列,「冰淇淋濃縮Affogato」(100元),雪白的冰淇淋灑上咖啡粉盛裝在日式風格的淺盤裡,一旁附上裝在迷你量杯裡的濃縮咖啡,透明的量杯可以一覽無遺美麗的咖啡油脂。當把濃縮咖啡淋在冰淇淋球上,看著咖啡順著雪白的冰淇淋山丘滑落、山丘融化,整個過程是一種視覺期待的享受,讓挖著冰淇淋品嘗到的瞬間感到特別滿足。

  這裡搭配咖啡的小點心,特別製作成一口的可愛大小,讓磅蛋糕變成可以輕鬆一口咖啡配一口蛋糕的小點心。質地濕潤綿密的「檸檬磚」(80元)磅蛋糕,擺盤起來特別可愛,沾上一點咖啡粉多了味道上的層次,還細緻的做成百香果種子跟檸檬皮兩種口味。

手沖咖啡沖煮

手沖咖啡沖煮

檸檬磚

檸檬磚

  老闆提及,第一次喝到單品咖啡是在台北竹圍的一間咖啡店,一喝就感受到明顯的檸檬皮味,覺得超酷的,從此開始喜歡喝咖啡。再加上覺得煮咖啡很浪漫,因為以前學長在木工工作室,沒事就拿虹吸壺出來煮咖啡,就覺得煮咖啡是一件很浪漫的事,自己以後一定要煮咖啡。

  學美術出身的他就帶著這一份浪漫他回到家鄉「社頭」, 來「豪珈琲」喝咖啡的客人們都會互相打招呼,甚至攀談聊天。正如這裡所想表達的,「一杯順口的咖啡可以成為人們聊天的媒介」讓大家來這邊可以放鬆、休息。然後,他即將帶著這個美好的媒介,拓展下一個更完整的空間。
(採訪:Amelie)

【豪珈琲烘焙工作室】
地址:彰化縣社頭鄉湳底巷4-9號
電話:0919-058-415
營業時間:週一~週五06:30-24:00 週六、週日10:00-24:00
公休日:無
交通:高鐵彰化站搭乘計程車約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/haocoffeestudio/