2017年3月23日

文青調酒品飲台灣味 CIRCLE HOUSE BY SOSHOW

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
位於大樓四樓

位於大樓四樓

室內空間

室內空間

台灣客家茶-阿婆

台灣客家茶-阿婆

高雄乃姬-貴妃醉酒

高雄乃姬-貴妃醉酒

圓環夜景

圓環夜景

台東-洛神

台東-洛神

  了解一個城市文化的方式有很多種,去酒吧也可以是一種方式。地處台北市西區的「CIRCLE HOUSE BY SOSHOW」酒吧,將台灣各地特色食材融入西方調酒中,搭配涮嘴的在地台灣小吃當下酒菜,酒過三巡、菜過五味後,也輕鬆將台灣文化了解一遍。

  「CIRCLE HOUSE BY SOSHOW」的三位合夥人曾是國中同學,長大出社會工作後仍維持不變的好友誼,三人各有專長,合力創立酒吧則各有分工,經營一家有台灣味的酒吧則是三人共同的理念。儘管酒吧隱身在4樓的「星盒青年旅館」內,上樓時需透過一樓警衛呼叫工作人員帶路,仍吸引各國觀光客光臨,國外客與台灣客比例約為2:3,而謹慎的維安工作也讓女性顧客來此消費感到安心。

  這裡的調酒菜單以手繪插畫風格呈現,讓人一目了然台灣各縣市特色調酒,而餐飲擺盤則優雅宜人,跳脫傳統酒吧思維。「高雄乃姬-貴妃醉酒」(350元)特別採用高雄鴻興酒廠「乃姬荔枝甜酒」,甜酒光聞就充滿果香,搭配的基酒則是頂級白色烈酒CIROC,這款烈酒是國際間頗富盛名的另類伏特加,因它史無前例以葡萄為原料,清新溫和的味道與一般頂級伏特加有相當明顯的香味差異,調酒另加入新鮮蘋果汁、檸檬汁,雖然酒精濃度約為18%,但嚐來像果汁般、酒味淡,加上以碗盛裝,讓人不知不覺就咕嚕咕嚕將玉荷包的香甜酒味及喉韻入肚。

  「台灣客家茶-阿婆」(280元)以二款蘭姆酒為基底,白色酒帶甜味、深色酒有堅果味,加上泡酒的客家酸柑茶,又加上日本苦精增加調酒的和順度及層次感,最後擺上一片糖漬烘乾的香吉士,融合了柑橘香與苦酸茶味,酒液從客家花布的茶壺中倒出,感覺彷彿在品茶。「台東-洛神」(250元)採用蘭姆酒為基底,加入以洛神乾及糖製成的洛神汁,並加入檸檬汁,放入充滿碎冰的夏威夷Tiki風格的容器中,酸甜感帶出台東的熱帶風情,滋味清爽迷人。

香腸拼盤

香腸拼盤

澎湖花枝丸

澎湖花枝丸

  雖然「CIRCLE HOUSE BY SOSHOW」可攜帶外食入內享用,但若不嚐嚐老闆精心挑選的下酒菜未免太可惜!「香腸拼盤」(350元) 有三味招牌香腸,黑白相間的澎湖墨魚腸、吃來會卡滋卡滋的飛魚卵腸、東港芥末櫻花香腸,皆不含防腐劑,佐以蒜苗一同入口,台味十足。來自西嶼鄉的「澎湖花枝丸」(250元),每一口都吃得到大塊花枝,品嚐原味或沾食楜椒粉,各有不同風情。

  不論是台北人下班後想悠閒地坐在「CIRCLE HOUSE BY SOSHOW」大片落地窗前,或觀光客想要體驗台灣文化,這裡像家般的溫暖自在,都能找到一個角落輕鬆做自己。
(採訪:Stacey)

【CIRCLE HOUSE BY SOSHOW】
地址:台北市大同區南京西路288號4樓
電話:02-25521660
營業時間:18:00-01:00 (平日) 18:00-02:00 (假日)
公休日:無
交通:捷運中山站6號出口,步行約5分鐘
URL:https://www.facebook.com/CircleHouseBySoShow/