2017年3月17日

如癡如醉如夢如幻 Hanko60

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

師傅手工拉製的霓虹燈

師傅手工拉製的霓虹燈

西門町

西門町

如醉如夢

如醉如夢

店內座位區

店內座位區

電影街

電影街

  西門町一直都是異地旅人來訪臺北必訪之地,在繁華、熱鬧的背後,西門町更多了悠久的歷史背景,人與人之間的情誼連結是彼此緊密依存的,文化底蘊是深厚的,許多的非主流文化佔據在小巷中,更多主流發源於此。

  位在西門町邊陲的「Hanko60」,延伸禁酒令時代酒吧只能以店中店暗藏在城市角落的概念,門面仿造電影院的售票亭,牆上掛著幾乎已經失傳的手繪電影海報,目測完全無法得知門後面另有一番洞天。

  「Hanko 60」最為人所知的就是掛在吧臺後方的霓虹燈,寫著如醉如夢四個大字,在這裡醉倦,在這裡入夢。與之同名的酒品「如醉如夢」(350元),由萊姆酒調和水蜜桃汁與蔓越梅汁,加入少許喜馬拉雅山玫瑰鹽柔順口感,淡淡的鹹伴著水蜜桃香甜,如同混雜著多種元素的夢境。

  隱身在爆米花桶裡的「電影街」(400元)由萊姆酒做基底,加入優格利口酒、鮮奶和鹹焦糖,滋味甜美迷人,淋滿焦糖的爆米花搭配上甜蜜的酒體,彼此相輔相成,受歡迎的程度甚至讓附近戲院的觀眾都要趕在電影開場前點上一杯。

  以華麗的茶杯乘載著的「西門町」(300元)引入了鄰人話家常的的意象,在午後沏上一壺茶,便能耗一整個下午。將伯爵茶葉浸泡在作為基底的伏特加裡,蒸餾而成的精華,由西門町本地六十年老店親釀的楊桃露調和,話梅與仙楂的味道佐以淡淡茶香,霧氣喧騰的乾冰立體了酒香,也柔順了口感。

楊枝玉露

楊枝玉露

調酒中的酒保

調酒中的酒保

  從香港著名甜點發想而成的「楊枝甘露」(400元)非常適合喜愛甜品的顧客,椰子利口酒與新鮮芒果泥、葡萄柚丁為基底,再鋪上柚子果泥和蛋白打成的綿密泡沫,最後點綴上以葡萄柚和老薑晶球化的西米露,酒的刺激被椰子與芒果的香氣掩蓋,口感滑順甜蜜。酒體裝填在一只小浴缸中,搭配上一隻黃色小鴨,可愛的擺盤讓人又驚又喜。

  酒保是「Hanko 60」的靈魂,堅持著工序與比例製作每一杯調酒,讓每位客人不管什麼時候來訪,都能品嘗到記憶中美好的味道。更為了讓各種客人滿意盡興,「Hanko 60」團隊在研發新酒單上不遺餘力,這裡永遠有最出其不意的素材搭配,永遠有最美味的酒品待你一一品嘗。
(採訪:Hana H.)

【Hanko 60】
地址:台北市萬華區漢口街2段60號
電話:02-2381-0808
營業時間:週日~週四 20:00-02:00 週五、週六 20:00-03:00
公休日:無
交通:捷運西門站六號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/hanko60/