2017年3月10日

七彩繽紛無酒精馬丁尼 Monktini概念調飲餐館

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內環境

店內環境

普切塔拼盤

普切塔拼盤

DIY的自選早午餐Brunch

DIY的自選早午餐Brunch

紫燕薰香

紫燕薰香

店內環境

店內環境

台中愛鳥巢義大利麵

台中愛鳥巢義大利麵

  隱藏在喧鬧敦化南路二段的小巷裡,白淨的外觀,2016年才開幕的「Mocktini」給人一種寧靜舒適的感覺,店名取材自「Mocktail」以及「Matini」兩個英文單字,代表的就是沒有酒精的馬丁尼,店家以此為概念進行創作,研發出了五顏六色的Mocktini調飲,而繽紛的色彩搭配上乾燥花瓣、水果、香草,外型漂亮的飲料,也讓這間餐酒館,迅速的在社群網站上爆紅,吸引許多人前來朝聖。

  五顏六色的無酒精馬丁尼,是店內的招牌商品,顏色雖多,但卻沒有使用任何的化學人工添加物,完全採用新鮮的水果蔬菜,及法國進口的果露調製而成,飲料上有一層細緻泡沫,而在泡沫之上,還加入了乾燥的花朵,讓人在飲用之前,就能夠先聞到乾操花卉的香氣,無論是在視覺、嗅覺及味覺上都能得到滿足。

  不只是要做出有顏色的果汁,在味道上,也相當講究,像是季節限定的「紫豔薰香」(168元),以火龍果的紫色為主題,為了平衡風味,加入了蔓越梅汁、玫瑰果露、伯爵茶和紅茶,最後在泡沫上撒上乾燥的薰衣草,提升整體香氣,也讓口感更有層次。除此之外,利用甜椒和覆盆莓果泥、鳳梨汁調製的「甜椒紅莓」,帶有一點甜椒的辛辣,獨特又順口的味道,也讓人印象深刻。

  除了色彩繽紛,精彩的調飲之外,Mocktini最大的特色,就是「DIY早餐」(258~358元),將早餐分為「主食」、「炸物」、「麵包」、「蛋」、「沙拉」、「飲料」六個部份每一樣都可以從菜單中自由選擇來組合,滿滿一盤豐盛的早餐都是自己的喜好,相信也能帶來一整天的好心情。

  而在主食方面,也承襲了調飲的創作精神,由於經營團隊中有多人來自台中,因此在主食裡也可以看見許多融入台中特色風味的口味。而其中「台中愛鳥巢義大利麵」(268元)就是完全的台中風格,將只有在台中地區的小吃店,才吃得到的「東泉辣椒醬」加入白醬之中,獨特的甜辣味道與義大利麵結合,充滿遊子的鄉愁,相當直得推薦,而紫色的「道卡斯鮮芋燉飯」(278元),利用台中大甲芋頭和紫芋結合再加入乾燥的芋頭絲,創造出充滿香醇芋頭味的紫色燉飯,也非常值得推薦。

道卡斯鮮芋燉飯

道卡斯鮮芋燉飯

色彩繽紛的Mocktini調飲

色彩繽紛的Mocktini調飲

  「Mocktini」的營業時間相當長,從早午餐時段,一直到深夜,因此可以分享的下酒菜也相當豐富,其中義大利開胃菜bruschetta「普切塔拼盤」(448元)就相當受到歡迎,在麵包上加入「義式田園」、「煙燻鮭魚」、「雞肉凱薩沙拉」、「夏威夷風味」、「日式包魚沙拉」五種特製的醬料,誠意十足。

  主打無酒精調飲,「Mocktini」是相當有自己風格特色的餐酒館,在喧鬧的台北市裡,如想要感受片刻的寧靜,短暫放鬆一下身心,Mocktini絕對是個相當不錯的選擇。
(採訪:Way)

【Mocktini 概念調飲餐館】
地址:台北市大安區敦化南路2段152-1號
電話:02-2707-6021
營業時間:12:00~24:00
公休日:週日
交通:捷運科技大樓站1號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/Mocktini/