2017年3月9日

與可愛拉拉熊的美食之約 Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內空間

店內空間

拉拉熊白醬雞肉飯

拉拉熊白醬雞肉飯

拉拉熊豬排咖哩飯

拉拉熊豬排咖哩飯

拉拉熊肉丸蛋包燉飯

拉拉熊肉丸蛋包燉飯

店內空間

店內空間

小白熊馬鈴薯燉肉飯

小白熊馬鈴薯燉肉飯

  在台灣有許多深愛日本卡通角色的族群,而最近深受大朋友小朋友歡迎的就是可愛又慵懶的拉拉熊(Rilakkuma)了。拉拉熊可愛的形象在台灣引起風潮,「Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳」也在2015年在台北開幕,吸引許多粉絲前來朝聖,在2016年更在台中開了第二家拉拉熊主題餐廳,可見其超人氣。

  走進店裡就可以感受到舒服令人放鬆的氣氛,入口處有拉拉熊週邊商品的販售,寬敞的空間隨處都能發現拉拉熊的蹤影,每個座位上都擺著拉拉熊系列的抱枕,彷彿跟拉拉熊進行一場可愛的約會一般,不管是朋友或是家族聚會都非常適合,自己一個人前來用餐也不會覺得孤單喔。

  翻開菜單,可以發現店家充滿創意的發想以及對美食的堅持。「拉拉熊白醬雞肉飯」(340元)是店裡最早推出的一道,彷彿拉拉熊泡在熱呼呼的溫泉之中,可愛度破錶。拉拉熊頭造型是炸飯糰裡面夾著起司令人驚喜,搭配濃郁的白醬湯汁一起享用,真是幸福的滋味。「拉拉熊豬排咖哩飯」(360元)咖哩採用日式咖哩微辣的口味,大份量的起司豬排旁邊躺著的是悠閒翹腳的拉拉熊飯,使用壽喜燒醬汁調色調味呈現,眼睛鼻子是竹炭餅乾,耳朵及肚子是起司片,每一個小地方都非常用心。

  「小白熊馬鈴薯燉肉飯」(340元)是新推出的菜色,馬鈴薯燉肉在日本是最普遍的家常菜,牛腱肉的Q軟口感加上馬鈴薯的滑順滋味,可愛的小白熊像在盤子裡玩耍的擺盤,讓視覺與味覺都獲得滿滿的幸福感。「拉拉熊肉丸蛋包燉飯」(340元)蛋包蓋著正在小憩的拉拉熊,裡面藏著番茄燉飯,呈現道地蛋包飯應有的美味。搭配上多種香料調味的手工豬肉丸,令人驚豔的調味讓人忍不住大快朵頤。

  甜點的選擇更是令人眼花繚亂,「拉拉熊生乳起司蛋糕」(200元)巧克力拉拉熊造型下是濃醇香的生乳起司蛋糕,搭配季節水果的擺盤深受少女們的喜愛。還有「拉拉熊鬆餅」(200元)有原味、焦糖蘋果、鮪魚蔬菜三種口味可供選擇,綿密的拉拉熊鬆餅搭配隨季節調整的冰淇淋與季節水果,滿滿一盤滿足貪心的胃。

拉拉熊生乳起司蛋糕與拉拉熊鬆餅

拉拉熊生乳起司蛋糕與拉拉熊鬆餅

各式飲品

各式飲品

  飲料的部分也都可以發現拉拉熊與好朋友們隱身在其中,不論是「抹茶拿鐵」(150元)小雞圖案,還是「水蜜桃玫瑰蘇打」(140元)裡用果汁水製成的拉拉熊冰塊,或是「熱可可」(160元)上的拉拉熊棉花糖,都讓拉拉熊粉絲們愛不釋手。

  想要跟拉拉熊展開一場美食饗宴,度過輕鬆自在的美好時光嗎?歡迎來到「Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳」!

分店資訊:
Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳 台中店
地址:台中市西屯區台灣大道三段301號6樓
電話:04-2254-8789
營業時間:週一~週五11:00 ~ 22:00 週六、週日10:30 ~ 22:00

(採訪:Elisa)

【Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳 台北店】
地址:台北市忠孝東路四段248巷3號
電話:02-2773-0303
營業時間:週一~週五11:30-21:00 週六、週日11:30-22:00
公休日:無
交通:捷運忠孝敦化站3號出口步行約3分鐘 
URL:https://www.facebook.com/rctw2015