2017年2月21日

乘著味道去旅行 入境咖啡 Arrival Cafe & Bistro

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內空間

店內空間

蒼蠅頭義大利麵

蒼蠅頭義大利麵

義式燉牛肚義大利麵

義式燉牛肚義大利麵

博士茶拿鐵

博士茶拿鐵

店內空間

店內空間

香煎孜然波特貝勒菇沙拉

香煎孜然波特貝勒菇沙拉

  「入境咖啡 Arrival Cafe & Bistro」安靜的坐落在東區的巷弄內,喜歡旅行的人,可能會因為這個名字而停下腳步,從咖啡廳入境,不知道是什麼樣的感覺呢?招牌上有一隻可愛的企鵝,走進店內簡單的裝潢之中也可以看見一些企鵝的玩偶擺飾,讓人覺得十分好奇。

  原來老闆是南非華僑,而企鵝正是大家所熟知南非的代表動物。喜歡研究料理也喜歡旅行的老闆,在南非的義大利餐廳學習廚藝,決心開一家店,把他在旅程中的美味介紹給大家,以美食入境南非這塊土地。

  「香煎孜然波特貝勒菇沙拉」(120元/單人)是老闆特別為吃素的客人設計的菜單,有別於一般沙拉,特別選用口感Q彈的波特貝勒菇,搭配來自英國的伍斯特醬搭配東方口味的孜然粉特調出有如牛排醬的特別滋味,淋在菇上看起來就是一道鮮美的排餐。

  最受歡迎的「紐奧良辣味烤雞肉沙拉」(230元/小木盆)裝在小木盆裡的沙拉看起來十分新鮮,約2-3人份,其中份量十足的香煎雞排可是花費許多功夫,除了使用多種香料醃製,先煎後烤,現點現做,才能品嚐多汁的口感。

  說到店內的招牌就屬「義式燉牛肚義大利麵」(320元)了,是義式料理的經典口味,更是老闆在南非生活時向當地道地的義式餐廳拜師所學,牛肚用多種蔬菜一起燉到恰到好處,醬汁充滿了蔬菜的鮮甜,十分美味。

紐奧良辣味烤雞沙拉

紐奧良辣味烤雞沙拉

蘆薈奇異果汁

蘆薈奇異果汁

  另外還有一份十分特別的料理「蒼蠅頭義大利麵」(250元),將中菜的蒼蠅頭改良搭配細扁麵,韭菜與碎肉交織在義大利麵中,毫無違和感而且還非常下飯,店家還特別搭配一碗白飯,剩下的醬汁淋在白飯上享受雙重美味。

  飲品的部分最特別就是來自南非的「博士茶拿鐵」(140元),生長在南非西部沿岸的博士茶不含咖啡因,清爽的香氣搭配上鮮奶,更顯出其特殊的味道,市面上非常少見,想品嚐看看的朋友只能來到「入境咖啡」囉!果汁也是店裡的特色之一,「蘆薈奇異果汁」( 130元)使用新鮮水果現打,不使用加工品是店家的堅持,希望客人都能享用新鮮又健康的天然好滋味。

  下次想要出國時,不妨可以走進「入境咖啡 Arrival Cafe & Bistro」,享受一場舌尖上的旅行。
(採訪:Elisa)

【入境 Arrival Cafe & Bistro】
地址:台北市大安區仁愛路四段91巷23號1樓
電話:02-2771-9055
營業時間:週二~週五11:00 - 22:00 週六、日10:00 - 22:00
公休日:週一
交通:捷運忠孝復興站3號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/arrivalcafe/