2017年2月20日

陪你喝一杯個性調酒 Genao Café

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內

店內

健達出奇蛋

健達出奇蛋

個性調酒

個性調酒

個性調酒

個性調酒

店內

店內

酒櫃

酒櫃

  位在通化夜市旁的巷子裡,「Genao Cafe」像是一處明亮的燈塔,在入夜前悄悄亮燈,等待著歸巢的人們。老闆劉宇晏職業其實是演員,從電視劇到舞台劇都能看見他的作品。到各個酒吧品酒是自己的興趣,漸漸地有了想要擁有屬於自己酒吧的想法,因緣際會下,「Genao Cafe」在2016年底誕生了。

  狹長的吧檯可以容納約10名客人,也是店裡最重要的存在。老闆希望來到店裡的客人都能像來到朋友家一般,輕鬆的聊天紓解生活中的壓力,因此整家店以吧檯為重心,每個客人都能品嚐一杯酒,與老闆暢談生活大小事。店裡的裝潢也有別於一般酒吧給人昏暗吵鬧的氣氛,明亮而舒適。

  店內菜單不定期推出新的創意,主要以單品咖啡、啤酒、個性調酒為主,都是老闆精挑細選值得分享的美好事物。「健達出奇蛋」(280元)是一支十分少見的比利時啤酒,有比利時啤酒王的美稱。除了使用三種麥子釀造,更在裝瓶時打進酵母,為整瓶啤酒注入生命力。首先將前段啤酒倒在大杯中品嚐,再將中段啤酒倒入小杯中品嚐,立即可以感受兩種不同的滋味,最後把兩杯混合之後產生第三種味道,好喝又充滿驚喜。

  喜歡調酒的朋友千萬別錯過老闆的個性調酒,客製化調酒,透過老闆精準的敏銳度調和出獨一無二又特別的一杯。今天老闆使用了大吉嶺紅茶及焦糖烏龍搭配百香果,調配出果香茶香酒香兼具的調酒,令人驚豔。茶與水果都是台灣的驕傲,老闆希望能創作出擁有台灣特色的調酒。另一杯則是以琴酒為基底搭配紅石榴糖漿製成的調酒,粉紅色的色調,酸甜的口味,是少女的最愛。

墨西哥王子與脆皮布朗尼

墨西哥王子與脆皮布朗尼

老闆

老闆

  除了酒類之外,簡單的單品咖啡也十分講究,「墨西哥王子」(180元)使用墨西哥恰帕斯咖啡中焙豆,清爽的香氣帶著甜味,彷彿預見王子般的浪漫襲來。正好搭配「每日甜點」(180元)今天是老闆推薦的脆皮布朗尼,外皮酥脆裡面扎實,少見的口感十分特別。

  店名「Genao Cafe」從德文的發想,中文諧音有「給鬧」的意思,歡迎大家不管是三五好友或是一個人都能輕鬆來到店裡,老闆就是大家的好朋友,與大家一起製造快樂溫馨的夜晚回憶。
(採訪:Elisa)

【Genao Cafe】
地址:台北市大安區光復南路696-2號(692巷內)
電話:02-2707-0938
營業時間:17:00-01:00
公休日:無
交通:捷運台北101/世貿站步行約7分鐘
URL:https://www.facebook.com/genaodrink