2017年2月17日

充滿愛的氣味 Urara 閣樓上的鹹點店

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
入口處

入口處

店外觀

店外觀

店內

店內

招牌鶏肉鹹派

招牌鶏肉鹹派

內用空間

內用空間

內用空間

內用空間

  在遠離喧鬧的大馬路中興一巷,有一棟年近60歲的老建築「綠光計畫」裡,從一樓整面充滿綠意的牆上,就可看見「Urara 閣樓上的鹹點店」的招牌,沿著指示,走進老房子之中,上了樓梯來到二樓寬敞的陽台,遠遠看到充滿可愛盆栽的店面,打造出一處溫馨的輕食空間,這裡就是「Urara 閣樓上的鹹點店」。

  有負責製作點心的男師傅和熱情洋溢的女店長。他們為老房子注入亮麗的色彩,藍色系的裝潢代表溫暖覆蓋著冰冷的泥牆,雪白的白色裝飾則代表純潔的心,他們用細心與笑容為老舊的閣樓帶來別有風味的美食。

  有別於許許多多的蛋糕店、甜點店,這裡以鹹派為主角,約有4-5種口味,以樸實新鮮的食材,打造出健康的點心選擇。「招牌雞肉鹹派」(140元)選用新鮮土雞肉,搭配胡椒火腿肉、洋蔥,法國伊思妮發酵奶油餅乾餅皮,濃郁的起司味加上鹹香內餡,搭配法國鮮奶油,牧場雞蛋,比例剛剛好。受素食人士歡迎的還有「好多菇鹹派」(130元)法國伊思妮奶油、日本麵粉、牧場雞蛋、新鮮菇類多種添加,搭配新鮮玉米筍、澳洲進口乳酪。添加濃郁乳酪,七味唐辛子的微辛辣感,好多菇的爽脆口感,搭配酥脆餅皮,奶蛋素吃起來安心沒負擔。

  除了鹹派,也會不定期推出甜點滿足客人的另一個胃。「烏啦啦檸檬塔」(60元)酸溜的新鮮檸檬搭上濃郁奶香的派皮,酥脆帶點滑潤的酸氣,類似冰淇淋的酸檸檬口感十分特別。

手繪菜單

手繪菜單

烏啦啦檸檬派

烏啦啦檸檬派

  「Urara 閣樓上的鹹點店」除了來到店裡享用之外,更服務許多網購族群,在網路上就能下定好吃美味的鹹派與甜點,除了平時販售的尺寸(直徑約10公分),更提供Mini小鹹派(直徑約5公分)與大大派(直徑約20公分)等客製化選擇,不管是團體聚餐或是全家享用都能輕鬆滿足。宅配到府只需退冰30分鐘,再以烤箱加熱5~7分鐘即可享用有如剛出爐般的口感。

  走進「Urara 閣樓上的鹹點店」,老闆與老闆娘總著可愛的笑臉與親切地招呼,介紹著櫃子裡的鹹派們。這兒賣的不只是食物,還有那些食物之外,確切而難以用言語表達的幸福滋味。
(採訪:Neko)

【Urara 閣樓上的鹹點店】
地址:台中市西區中興一巷22號2樓
電話:0912-892-568
營業時間:13:00-19:00
公休日:週二
交通:台中火車站搭乘計程車約10分鐘