2017年2月14日

新鮮果汁大膽配色 搖滾水果手工冰棒

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店外觀

店外觀

店內一角 冰棒主題的抱枕

店內一角 冰棒主題的抱枕

冰棒櫃,每天都有十二~十五種口味

冰棒櫃,每天都有十二~十五種口味

彩虹咬一口 百香資優生 三陽開泰

彩虹咬一口 百香資優生 三陽開泰

小紅帽&大野狼

小紅帽&大野狼

店長吳珈靈

店長吳珈靈

抹茶草莓拿鐵

抹茶草莓拿鐵

  「Fruit Rock搖滾水果」位於台中市大雅區,是近年來當地人氣頗旺的手工冰棒、飲品店,充滿設計感的店面、配色大膽又前衛的手工冰棒,讓這間店開幕半年,就廣受好評,獲得許多肯定,而幕後的推手,就是1990年出生的美女設計師吳珈靈。

  一次的國外的自助旅行裡,讓他看到了色彩繽紛的手工冰棒,她心想,台灣是個水果王國,四季都有優質的蔬果,家族中也有許多小農是以種植水果維生,這也開啟了他想用新鮮的天然水果當素材做冰棒的念頭,與志同道合的同事利用下班之餘研發商品,利用視覺設計的專長,以配色為優先考量,創造出視覺風格強烈的手工冰棒,去年八月開店,雖然不是開在觀光景點周邊,但依然大獲好評,吸引許多顧客。

  使用天然材料做出色彩繽紛的冰棒及飲品是「Fruit Rock搖滾水果」對於產品的堅持,而開店至今,最受好評的商品,就是用西瓜汁鑲入奇異果片的手工製作的「西瓜棒棒」(60元),採用來自台東的西瓜,加上紐西蘭奇異果,紅色配上綠色,視覺十分討喜,因為沒有添加水稀釋果汁,不但顏色漂亮,果香濃郁,加入了奇異果又中和了西瓜的甜膩,口味十分均衡,除此之外,「巧克力好朋友」(70元)香濃巧克力加入香蕉片、「柳橙多了」(60元)柳橙養樂多加入蜜漬香吉士片、「草莓戀人」(80元)是草莓果實加果泥的組合、「靜岡抹茶草莓」(70元)用日本靜岡的抹茶鑲嵌苗栗大湖的草莓、「莓關是愛情」(80元)以莓果果汁加入鑲嵌的心型火龍果,讓人一眼就留下深刻印象。

  而另一個廣受年輕女性族群歡迎的口味,就是「彩虹咬一口」(90元),利用草莓、百香果、奇異果、藍柑橘加上法國的果露以及優格調出彩虹的七種顏色,層層排列,口味充滿層次變化,也是到這裡不容錯過的好選擇。百香果加可爾必思組合成的「百香資優生」(70元)紅白綠三色的「三陽開泰」(85元),都是充滿創意又兼顧口味的美麗配色。

水果系列冰棒

水果系列冰棒

鴻運當頭 苺關係是愛情靜岡抹茶草莓

鴻運當頭 苺關係是愛情
靜岡抹茶草莓

  而在飲品部分,一樣是以創意配色作為主題,「小紅帽&大野狼」(70元)草莓牛奶與藍莓牛奶在杯中,藍色與粉紅色兩種顏色慢慢融合,形成特殊的圖案,而「抹茶草莓拿鐵」(75元),綠色白色相間,最底層一整圈的草莓切片也是很棒的視覺享受。

  堅持真材實料的水果、牛奶,「Fruit Rock搖滾水果」雖然才開業短短半年,就廣受各界好評,甚至有飯店找上門下訂單,下訂手工冰棒來當飯後甜點,而除了到店裡享用之外,網頁上也提供宅配服務,如果想要體驗台灣水果如何變成創意手工冰棒「Fruit Rock搖滾水果」絕對是不能錯過的選擇。
(採訪:Way)

【搖滾水果】
地址:台中市大雅區永和路151-1號
電話:04-2560-0339
營業時間:13:00 - 21:00
公休日:週一
交通:從台中火車站搭乘計程車約30分鐘
URL:https://www.facebook.com/Fruitrock2016/