2017年2月7日

百年品牌的復古創意美味 HOK-House of Kuo 郭元益的家

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店門口

店門口

店內復古擺設

店內復古擺設

黑嚕嚕芝麻歐蕾

黑嚕嚕芝麻歐蕾

東方美人茶

東方美人茶

一遊未盡

一遊未盡

店內空間

店內空間

老郭麻油雞燉飯

老郭麻油雞燉飯

  漫步士林美崙街和中正路之間,此區段短短的文林路,因群聚效應,匯集了許多家禮餅店,堪稱是禮餅一條街,而其中也包含了擁有150年歷史的「郭元益」,其第一代經營者於士林舊街發跡,如今已傳承至第五代,除了保有傳統經典的喜餅、月餅等糕點舖,更深入年輕族群的喜好,在2015年3月拓點創立「HOK-House of Kuo 郭元益的家」餐廳,在80年的老房子中充滿摩登韻味,中西融合的佳餚更一舉擄獲老中青不同年齡層的胃。

  「HOK-House of Kuo 郭元益的家」是一幢三層樓建築,從一樓紅磚長廊進入,可見地上特別定製的六角磚,俗稱長壽磚,踏在腳下讓人彷彿走進時光隧道,回到小時候的溫暖時光。整棟建築以冰沙色、台灣藍、赭色(餅模色)為主調,搭配仿古帶有設計感的傢俱,演繹台灣早期大戶人家風範,優雅質樸的輕鬆氛圍,加上玻璃天窗灑下的陽光,雋永又富閒情。

  店內的餐飲以芝麻醬、花生醬、紅豆醬為材料元素,混搭其他食材變身中西風味,呈現老阿嬤不陌生的口味卻又讓年輕人嚐鮮!「黑嚕嚕芝麻歐蕾」(160元)除了一杯芝麻牛奶,還會附上芝麻粉,建議品嚐前可將芝麻粉加入,香濃細粉的口感會讓飲品瞬間從平面變立體!「東方美人茶」(160元)購自大稻埕的有記名茶,別稱膨風茶,茶湯具蜂蜜香與熟果香,非常適合以餅配茶。「一遊未盡」(720元)包含25個小點,不論是糕點、馬卡龍、小飯丸、餅類都吃得到,其中特別推薦加入麻油的白巧克力綠豆糕「舊情也綿綿」、以棗泥為內餡的馬卡龍「幽香悅顏」、珍珠奶茶的紅茶糕「珍珠奶軋」、採用100%台南金鑽鳳梨為餡的「100%鳳梨酥」。

香燻雞胸韓式年糕

香燻雞胸韓式年糕

百年私房老滷櫻桃鴨義大利麺

百年私房老滷櫻桃鴨義大利麺

  這裡從早上八點就開始營業,故除了飲料、甜點,早餐及正餐也非常豐盛!「老郭麻油雞燉飯」(300元)以自製冷壓麻油烹調,加上鮮嫩的雞腿塊、花蓮吉安香Q白米,順口滋味讓人忍不住一口接一口,是點選率前幾名的不敗料理。「百年私房老滷櫻桃鴨義大利麵」(280元)以偏甜的台灣南部風味肉燥平衡黑芝麻的苦香,加上洋蔥、野菇、帕馬森起司拌炒義大利麵,最後放上香嫩櫻桃鴨,美味獨步全台。「香燻雞胸韓式年糕」(300元)特別適合不嗜辣卻又偏愛Q彈年糕的顧客,搭配台式肉鬆搭配米製品主食,加上口感似鴨賞的煙燻雞柳,迸出創意美味!

  百年老品牌郭元益對食安不遺餘力,成立自己專屬的實驗室,食材須先通過檢驗才能進廚房。此外,店內也特別採用大同餐盤、專程去宜蘭購回的古早味冷熱水瓶、「兩個八月」的杯壺等,以文創的溫情與能量讓品牌迸出新魅力。
(採訪:Stacey)

【HOK-House of Kuo 郭元益的家】
地址:台北市士林區文林路526號1樓
電話:02-2833-8377
營業時間:08:00 - 21:00
公休日:無
交通:捷運士林站1號出口,步行約8分鐘
URL:https://www.facebook.com/HOK.house.of.kuo/