2017年1月25日

讓用餐成為一種期待 牧山丘

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
店門口

店門口

二樓座位區

二樓座位區

帕瑪火腿水波蛋蕃茄披薩

帕瑪火腿水波蛋蕃茄披薩

靜岡抹茶奶油瑞士捲

靜岡抹茶奶油瑞士捲

廚房作業實況

廚房作業實況

一樓座位區

一樓座位區

玻璃屋內景

玻璃屋內景

  於2016年下半年開幕的「牧山丘」,因為有著如夢似幻的玻璃包廂和精美細緻的餐點,在饕客中掀起狂瀾。在政府規劃的大稻埕商圈外圍的「牧山丘」,追求著成為餐飲界烏托邦的理想,對產品、服務與用餐環境的堅持,以征服高峰一般殫心竭慮的克服每一道挑戰,並且待客如親般接待每一位光臨牧山丘的貴客們。

  以帕瑪森起司粉和瑪茲瑞拉起司條打底的「帕瑪火腿水波蛋蕃茄披薩」(460元)有著濃郁的起司香氣,鋪上來自義大利的火腿和各國產的番茄,再加上幾片台灣的菠菜,整盤披薩宛若聯合國一般,所有的干戈皆在美食的交融之下化為友好的玉帛。捲起一片披薩,蘸些水波蛋濃稠的蛋黃,其美味讓你想驚嘆卻又捨不得停下咀嚼肌。

  使用義大利小麥粉和麵粉揉製的手作白寬麵是「AOP歐芹鮮蝦手作白寬麵」(460元)的靈魂,以榮獲AOP金獎的橄欖油為辣椒、蒜頭爆香,再加些少許歐芹、羅勒、白蘭地增添香氣,並且使用在無毒環境裡生長的SAP蝦為主角,肉質鮮甜且富有彈性,最後再將所有的食材放入以清甜的鱸魚、蝦、蔬菜、香草等材料熬製而成的海鮮高湯中,是所有饕客品嚐過後都念念不忘的魅力單品。

AOP歐芹鮮蝦手作白寬麺

AOP歐芹鮮蝦手作白寬麺

鮮摘台湾小農水果茶

鮮摘台湾小農水果茶

  使用來自日本靜岡縣的抹茶醬,牧山丘的「靜岡抹茶奶油瑞士捲」(125元)口感較為濕潤,奶油甜度與適中相比要再稍稍減糖一些,用叉子切下一小塊和擺盤用的莓果一起品嚐,多層次的風味與溫順的口感受每一位嗜甜者喜愛。

  挑選來自台灣小農精心栽培的水果,以蘋果、柳橙汁和紅茶做底的「鮮摘台灣小農水果茶」(160元)口感濃郁香氣芬芳,水果將紅茶的淡雅飽滿吸附,而水果的清甜則毫無保留的融入紅茶裡,一壺常見的水果茶在「牧山丘」卻如此驚豔味蕾,可見作業團隊對餐飲的品質要求是沒有極限的。
(採訪:Hana H.)

【牧山丘】
地址:台北市大同區迪化街一段173號
電話:02-2557-8938
營業時間:12:00-21:00
公休日:無
交通:捷運大橋頭站一號出口步行約10分鐘
URL:https://www.facebook.com/muhills9999/