2017年1月16日

大人小孩的夢幻天堂 2016新北市歡樂耶誕城

(日文)

  • ※點擊相片,即可瀏覽正常尺寸相片
  • 推到Plurk
新北市市政府大樓主燈秀

新北市市政府大樓主燈秀

耶誕貨櫃市集

耶誕貨櫃市集

桑塔熊紀念品屋

桑塔熊紀念品屋

舞台區

舞台區

聖誕投影秀

聖誕投影秀

3D雷射光雕投影耶誕樹

3D雷射光雕投影耶誕樹

  每年12月新北市政府所在地的新板特區總是沉浸在一片歡樂的氣氛之中。一入夜,當燈光亮起,耶誕節的浪漫氣氛瞬間蔓延,市民廣場變成大人及小孩的夢幻天堂。搭乘捷運板南線到板橋站,沿著指標前往新北市歡樂耶誕城會場,讓我們一起感受耶誕節的歡樂氣氛吧!

  新北市歡樂耶誕城自2011年開辦以來,已成為新北市的城市品牌活動。2016年新北市歡樂耶誕城自11月19日開城,一直展演到2017年年初,期間的每個週末還舉辦各項活動,彷彿是一場大型嘉年華會。新北市政府每年創造不同主題的耶誕造型人物,並持續提升燈光秀的變化性及精采度,已成為民眾每年年底引頸期盼的一場盛會。今年主題以白鬍子城主桑塔熊為代表,與方頭熊家族一起為大家介紹耶誕城的故事。各種應景的造型裝置、耶誕貨櫃市集及遊樂設施等散布在新北市政府大樓周邊,營造出溫馨歡樂的耶誕氣氛。

  已邁入第6年的新北市耶誕城活動,每年燈光秀都是活動的一大主軸,今年特別與締造金氏世界紀錄「最高亮度投影影像」紀錄保持者的新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution合作,使用40台Christie Boxer4k30高規格投影機同時投影,總計約120萬流明數。全程堅持高亮度畫質,精心打造出新北市歡樂耶誕城國際級的光雕饗宴,呈現環場特效,讓人彷彿像身歷其境。不僅有『360度3D立體光雕投影耶誕樹』,更將耶誕主燈秀投影的範圍擴大至整個市府大樓,投影面積高達5,239平方公尺,成為全國投影面積最大的光雕秀。

車站裡的桑塔熊小鎮

車站裡的桑塔熊小鎮

市民廣場的地下中庭

市民廣場的地下中庭

  除了投影技術、動畫外,音樂也是相當重要的因素之一。今年在活動現場引進了演唱會等級的音場校準軟體,創造3D環繞音響效果,在配樂編排上也首度融入流行音樂並加入生動的場景音效,讓音樂豐富整個主燈秀,民眾在市民廣場看秀時能夠更有臨場感。此外,更特別的是,主燈秀在大型活動場次再加碼投入環場香氛,營造”4D”新體驗,帶領民眾沉浸在這場台灣首見、量身打造的國際級光雕饗宴中。耶誕主燈秀於2016年11月19日開城點燈後至2017年1月2日止,每日17:30至22:00的整點及半點鐘準時展演,為期45天不間斷,要帶給大家最高科技、最震撼的影音視覺享受。
(採訪:Shimin)

【新北市政府市民廣場】
地址:新北市板橋區中山路一段161號
電話:02-2960- 3456
營業時間:2016.11.19~2017.01.02
公休日:無
交通:MRT板橋站步行約1分鐘
URL:http://tour.ntpc.gov.tw/tom/lang_tw/index.aspx